16
Ср, июнь

Махмуд аль-Хаббаш умоляет о создании слабого палестинского государства и боится пробуждения Уммы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Верховный судья Палестины Махмуд аль-Хаббаш предостерёг от безумных попыток оккупационного государства втянуть аль-Кудс в религиозную войну, продолжая нарушать неприкосновенность священной мечети аль-Акса.

Он предупредил о том, что всё идёт к этому, если мир не вмешается и не остановит его. В противном случае все дорого заплатят, и религиозная война охватит весь мир, а не только Палестину.

В связи с этим член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине профессор Ха́лид Саид в статье, опубликованной Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир, написал: «Главный судья администрации, сформированной по итогам переговоров в Осло, Махмуд аль-Хаббаш тщетно пытается исказить картину конфликта в Палестине. Он хочет выглядеть обеспокоенным за мир, запугивая человечество Исламом и пробуждением Уммы. Он знает больше, чем кто-либо другой, что конфликт с евреями представляет собой экзистенциальную идеологическую борьбу. Еврейское образование несомненно исчезнет с лица земли. И ничто не изменит этого факта и не исказит это убеждение, пока у нас есть Коран и Сунна и пока мусульмане читают суру «Ночной перенос».

Профессор Саид добавил: «Аль-Хаббаш знает, что радикальное решение палестинского вопроса может быть достигнуто только посредством Ислама и джихада силами мусульманских армий».

В завершение он отметил: «Умма с нетерпением ждёт великого дня победы, установления религии Ислама, выполнения решений Аллаха и жизни в тени государства Халифат, который объединит мусульман, соединит их ряды и освободит аль-Аксу. В это время аль-Хаббаш умоляет колониальные державы позволить создать слабое палестинское государство, не обладающее всем необходимым для жизни, за исключением того, что допускают неверные. А запугивание Исламом и пробуждением Уммы он использует как метод достижения их благосклонности и поддержки».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
02.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая