18
Чт, июль

Аббас и Абдуллах II продолжают свой заговор против Палестины

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Сайт «Al-Ghad» 15.08.2021 опубликовал следующее: «Его Величество король Абдуллах II и президент Палестины Махмуд Аббас на встрече во дворце аль-Хусейния обсудили события, связанные с палестинской проблемой, и усилия по продвижению мирного процесса.

Во время встречи Его Величество подтвердил, что Иордания поддерживает справедливые и законные права палестинских братьев.

Абдуллах II подчеркнул необходимость активизировать международные усилия для достижения справедливого и всеобъемлющего мира, что позволит палестинским братьям создать своё независимое государство на границах 4 июня 1967 года со столицей в Восточном аль-Кудсе».

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине опубликовал заявление, в котором отметил: «Эти встречи происходят после возвращения короля Иордании Абдуллаха II из США, где он обсудил несколько важных вопросов с президентом Джо Байденом, включая палестинскую проблему, а также после недавней встречи президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса с директором ЦРУ, где были затронуты три темы (согласно изданию «Quds.net»), а именно — укрепление экономических позиций ПА, налаживание внутреннего положения и возрождение мирного процесса. Эти встречи входят в число шагов, направленных на реализацию американского проекта по созданию двух государств. Именно на этом акцентировали внимание Абдуллах II и Махмуд Аббас, высоко оценивший недавний визит короля в Америку.

Иорданский режим после перехода военных сил и служб безопасности страны под власть Америки посредством так называемого «Соглашения о сотрудничестве в области обороны» пытается показать себя успешным крёстным отцом и посредником, способным помочь решить и закрыть палестинский вопрос. Поэтому народ Иордании обязан противостоять режиму и свергнуть его, а затем мобилизовать армию, которая находится в двух шагах от Палестины, для освобождения оккупированных территорий».

 

Газета «Ар-Рая»
Обзор новостей
25.08.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая