25
Пн, окт

Продолжение сирийской революции

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Cегодня войска Асада, проиранские наёмники из Ливана и российский оккупант осаждают район Дераа аль-Балад. Так революционеры района пишут на страницах истории пример славы, мужественности и стойкости.

В то же время своей позицией они обращаются за помощью к братьям в освобождённых северных регионах. К сожалению, до сих пор никто не откликнулся на крики детей, стариков и раненых, никто не принялся мстить за шахидов. Никто в рядах повстанцев до сих пор не ответил на зов, хотя все они обучены пользованию разными видами оружия, могут вести сражение и имеют опыт, который обретён на полях битвы против врагов Ислама и мусульман.

Причиной молчания не является малое количество или неподготовленность людей. На освобождённых территориях много воинов, жаждущих помочь своим братьям и открыть фронты сражения с преступным режимом. Истинной причиной является то, что турецкий гарант оказывает услугу Асаду и Соединённым Штатам, замораживая фронты через подкуп руководителей повстанческих группировок. Именно эти грязные политические деньги превратили руководителей повстанцев в маленьких тиранов, угнетающих свой же народ. Эти руководители стали палкой в руках противников революции. Они сажают в тюрьмы и изгоняют ни в чём не повинных людей, не позволяют открыть фронты и проводить какую-либо деятельность против режима Асада. И, наконец, они стеснили жизнь людей, облагая их неправомерными налогами.

Кроме того, значительную роль в сдерживании революции играют так называемые «шариатские лица», которые останавливают разгневанных восставших людей. Они продвигают мысль о том, что силы революции на исходе, а силы режима велики и непобедимы, поскольку Асада поддерживают русские, иранцы и другие. Эти «шариатчики» говорят, что людям остаётся только подчиняться своим руководителям и беречь свои жизни, как будто Ислам не обязывает их отозваться на крики о помощи и помочь своим братьям!

Грех за невинную кровь осаждённых людей ляжет и на тех, кто молчит по поводу преступления руководителей повстанческих групп, которые заключили перемирие с режимом и расхрабрились перед своим народом. Они пытаются забрать у людей право решения и лишить их силы и стойкости, чтобы довести до отчаяния и капитуляции. Они стали сотрудничать с правителями региона и преуспели в методах систематических ограничений путём введения неправомерных налогов, повышения цен и монополизации товаров и услуг, не говоря уже о преследованиях и актах запугивания.

Не стоит забывать и о роли проповедников в мечетях, которые не говорят о происходящем в Дераа и о долге Уммы помочь своим братьям путём давления на руководителей группировок, чтобы те открыли фронты, которые затруднят положение режима и заставят его снять блокаду.

Необходимо начать сражение в направлении прибрежных районов, которые считаются оплотом режима. Также нужно призывать муджахидов в группировках к смещению своих руководителей и замещению сознательным руководством, которое поведёт их к оказанию помощи осаждённым братьям и возобновит ход революцию. Так будут сломлены «красные линии», начерченные гарантами, и люди, воссоединившись под одним знаменем, продолжат идти к своей главной цели — свержению режима и установлению власти Ислама.

Настало время исправить положение и вернуть украденную волю. Пора поддержать Хизб ут-Тахрир в установлении Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Аллах говорит:

وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِن وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ

«Нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника» (2:107).

 

Обзор новостей
Газета «Ар-Рая»
01.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая