27
Вс, нояб

Переходное правительство Судана закрепляет в учебных программах западные ценности и просвещение

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Официальный представитель женского отдела Хизб ут-Тахрир в Судане в заявлении для прессы отметила, что «нынешнее правительство страны с момента прихода к власти стремится уничтожить всё исламское в образовании и внедрить секуляризм, который играет роль скрытого врага против народа, его ценностей и убеждений, и работает над подрывом исламской акыды и идентичности Уммы и её культуры».

Представитель указала, что «нынешнее переходное правительство не проявляет такого лицемерия, как проявляло свергнутое правительство, а открыто провозглашает секуляризм и разрабатывает конституцию, в которой прямо говорится, что религия отделена от общественной жизни».

Она добавила: «Подчинение правительства этим предательским программам взамен на получение грантов от международных финансовых институтов позволяет Западу реализовать свою повестку дня по предотвращению возвращения Ислама как системы жизни, поскольку международные организации контролируют учебные программы, а школы и институты загрязнены либеральными и светскими ценностями. В результате мыслители оказались отделёнными от своей реальности и своей Уммы, потому что утратили исламскую идеологическую и политическую мысль в решении проблем и приняли светскую мысль, которая приводит к искажению законов и систем, что не решает, а усугубляет кризис».

В завершение представитель Хизб ут-Тахрир подчеркнула: «Если враги могут манипулировать исламским просвещением, тогда идентичность Уммы исчезает, её образ жизни исказится, и она превратится в пассивную Умму на международной арене вместо того, чтобы быть активной. Спасение кроется в Исламе и исламском просвещении вместо того, чтобы набивать умы детей западной светскостью».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
29.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая