17
Пн, янв

Может ли мусульманский правитель сотрудничать с теми, кто оскорбляет Посланника Аллаха ﷺ?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш осудил шаги Шейхи Хасины к подписанию соглашения о военном сотрудничестве с Францией.

В заявлении Хизба задаются вопросы: «Как может мусульманский правитель желать сотрудничества с теми, кто оскорбляет Посланника Аллаха ﷺ?! Как может вера мусульманина быть честной, если он верен крестоносцам?!».

Далее пишется: «Сближение с Францией и заключение с ней военной сделки означает лояльность Хасины к неверным и непричастность к Исламу и мусульманам».

Также указывается: «Бангладеш стал центром геополитического соперничества между колониальными державами. Оборонная сделка с Францией будет служить интересам Великобритании, поскольку сблизит Хасину с Францией и Европейским Союзом, отдалив и защитив от Америки. Точно так же ранее Британия подтолкнула Военный совет в Мьянме к сближению с Китаем, а ещё ранее — Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна к Советскому Союзу. Как бы парадоксально это ни звучало, но последних двоих Британия оставила без помощи в трудное время».

Обращаясь к офицерам армии, Хизб ут-Тахрир подчеркнул: «Молчание и бездействие — это большой грех, особенно учитывая то, что у вас в руках реальная сила. Так отвернитесь же от предателей и устремитесь к установлению Второго Праведного Халифата, и вскоре Франция вновь встанет на колени!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
01.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая