10
Ср, авг

Дети Афганистана умирают от голода, а международное сообщество играет на их ранах

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По данным ООН, Афганистан стоит на пороге самого серьёзного гуманитарного кризиса в мире, поскольку половина населения сталкивается с беспрецедентным уровнем бедности и острого голода после сильной засухи и двух десятилетий западной оккупации.

В своём комментарии глава Женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир д-р Назрин Наваз отметила: «Приостановление выплаты миллиардов долларов международным сообществом, Всемирным банком и Международным валютным фондом стране, зависящей от внешней помощи, а также решение администрации США перекрыть доступ нового руководства к 10 миллиардам долларов из иностранных резервов страны — всё это разрушило экономику, здравоохранение и другие сферы услуг, вызвав катастрофический гуманитарный кризис.

Так Запад оказывает давление на правительство «Талибана» с целью применения в Афганистане искажённого Ислама, соответствующего либеральным ценностям. Западные державы и международное сообщество используют голод как средство достижения своей политической повестки дня, чтобы обеспечить светское управление Афганистаном, чего им не удалось достичь военным путём».

Обращаясь к талибам, д-р Назрин Наваз пишет: «Гуманитарная катастрофа, разворачивающаяся у вас на глазах, является прямым результатом зависимости от помощи иностранных государств и их институтов».

Далее указывается: «Пока не будет принято полноценное исламское видение, заключающееся в установлении Халифата в Афганистане и других мусульманских странах, и пока не произойдёт полный отказ от светской модели, принёсшей лишь слабость и зависимость, Афганистан и весь регион продолжит страдать от нестабильности, экономических кризисов и гуманитарных катастроф, оставаясь подчинённым указаниям внешних сил и врагов».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
01.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая