27
Вс, нояб

Где Исламское Государство, которое мобилизовало бы свои армии для защиты женщин?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В интернете распространилось видео, на котором запечатлено, как в штате Карнатака, Индия, мусульманка в одиночку вступает в перепалку с толпой индусов, пытающихся оскорбить её. Миллионы мусульман по всему миру восхитились её смелостью.

В своём заявлении информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане пишет: «Ислам воспитывает стойкость, что и порождает подобных героев в этой Умме, смело выступающих против политики индуистского государства. Но где все те, кто должен защищать наших дочерей, будь то в Карнатаке, Кашмире или аль-Кудсе?! Кто должен защищать наших дочерей? Где Исламское Государство, которое мобилизовало бы свои армии для защиты жизни, имущества, чести и неприкосновенности наших дочерей? Неужели границы, проведённые британским колонизатором, удержат Умму от помощи женщинам-мусульманкам?».

Также в заявлении указывается: «Пакистанское правительство во главе с Баджвой и Имраном отказывается мобилизовать вооружённые силы, которые уже давно готовы к бою. Нельзя ждать помощи от тех, кто торгует заповедями Пророка ﷺ. Такая помощь по силам только праведному халифу. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам является щитом, ибо за ним можно сражаться и пользоваться им для защиты» (Ахмад).

Если бы Мухаммад ибн аль-Касим довольствовался лишь оказанием «моральной и дипломатической поддержки» преследуемым мусульманам на Индийском субконтиненте, нынешние мусульмане пили бы коровью мочу и падали ниц перед идолами».

В завершении заявления содержится обращение к вооружённым силам Пакистана: «Кто из потомков Мухаммада ибн аль-Касима снова сломает хребет индусам? Кто свергнет трусливый режим и отдаст нусру для установления Халифата по методу пророчества? Тогда возгласы такбира поднимутся до небес, а колени врагов задрожат».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
16.02.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая