03
Пт, фев

Какие цели преследует Америка, угрожая повторным включением хуситов в список террористических группировок

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает информагентство «RT Arabic» от 24 января 2022 г., в Госдепартаменте США заявили, что США рассматривают возможность повторного включения йеменской хусисткой группировки «Ансар Аллах» в список террористических организаций.

«Атаки на ОАЭ и Саудовскую Аравию, а также недавние авиаудары по Йемену, в результате которых погибли мирные жители, представляют собой тревожную эскалацию, которая только усугубляет страдания йеменского народа», — заявил на пресс-конференции представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Со своей стороны, Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир опубликовал комментарий Абдуллаха аль-Кади относительно того, какие цели преследует Америка, повторно включая хуситов в список террористических организаций. Он отметил: «За несколько дней до окончания срока полномочий бывшего президента США Дональда Трампа Госдепартамент США внёс хуситов в список террористических группировок. Спустя несколько недель после прихода Байдена к власти госсекретарь Блинкен объявил об исключении хуситов из американского списка террористических группировок. Теперь Америка вновь грозит внести хуситов в этот список. Впервые о возможности повторного включения хуситов в список террористических организаций было объявлено во время пресс-конференции Байдена по случаю годовщины его прихода к власти».

Как отметил аль-Кади: «Америка угрожает включением в список, чтобы оказать политическое давление на некоторые группы, организации и даже страны, достигая таким образом своих интересов. Либо же она смягчает давление и исключает из списка, чтобы популяризировать движение или страну. Именно так Америка поступает в отношении хуситов. С одной стороны, Америка стремится представить хуситов как угрожающую силу в регионе, которую нельзя игнорировать, и как будто только Америка может оставить их. Наряду с этим, включение хуситов в список террористических организаций после нападения на ОАЭ может быть любезностью в отношении Эмиратов, потому что хуситы являются инструментом Америки в Йемене точно так же, как партия «Хизбалла» — в Ливане».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.02.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая