28
Ср, сен

Переходное правительство Судана предоставляет колониальным компаниям возможность грабить богатства Уммы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр финансов Судана Джибриль Ибрагим рассказал о «Великом экономическом счастье» и о том, что оно способствует решению многих проблем развития страны. Об этом говорилось в ходе совещания по ускорению реализации контракта министерства горнодобывающей промышленности Судана с канадской золотодобывающей компанией «Orca Gold» и австралийской «Perseus Mining Limited».

Добыча золота в районах реки Нил и Красного моря будет происходить под контролем министра горнодобывающей промышленности и представителей двух компаний. Информационный офис Хизб ут-Тахрир/Судан опубликовал пресс-релиз, в котором говорится: «Переходное правительство всё ещё действует, оно не пользуется советами и не обращает внимания на советников. Оно следует по стопам прежнего режима, который позволял грабить золото и вывозить его на частных самолётах, не оставляя ничего жителям страны. Более того, если местные жители потребуют право на добычу золота в этих районах, то они будут убиты пулей правительства или пулей этих компании. Генеральный директор канадской компании «Orca Gold» сказал: «Один из позитивных факторов — это то, что суданское правительство сдержало и выполнило своё обещание о зачистке территории от всех форм необдуманной добычи». Пусть это золото останется в земле на благо будущего поколения, чем оно будет разграблено колониальными державами.

Добыча золота стала профессией для многих жителей страны, так почему же правительство борется с ними за их средство к существованию? Презрение этих правителей достигло сознания людей, а министр финансов описал разграбление богатства как «Великое экономическое счастье». С каких пор капиталистические компании стали приносить пользу простому народу? Богатства вывозятся из страны, а народ продолжает жить в нищете, под угрозой голода.

Нескончаемые полезные ископаемые являются общественной собственностью, которой каждый может воспользоваться напрямую или посредством регулирования со стороны государства. Такое распределение может быть реализовано только Праведным Халифатом, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. О народ Судана, ведите деятельность вместе с Хизб ут-Тахрир по установлению этого государства. Только Халифат пресечёт действия неверного колонизатора и распределит богатства во благо Уммы!».

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая», №402

5 Мухаррама 1444 г.х.
3 августа 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая