29
Вс, янв

Попрошайничество правительства Туниса толкает страну в пропасть

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу 4 ноября 2022 года президент Туниса Кайс Саид в Карфагенском дворце принял генерального директора Арабского валютного фонда Абдуррахмана аль-Хамиди в присутствии директора Центрального банка Марвана аль-Абаси.

В своём выступлении аль-Хамиди заявил, что встреча подчёркивает большие преобразования, происходящие в Тунисе с точки зрения принятия экономической программы и координации с МВФ. Он считает, что это начало великих преобразований в стране, а именно — достижение высоких темпов роста и привлечение иностранных инвестиций.

В тот же день премьер-министр Нажла Буден Ромдан приняла аль-Хамиди в правительственном дворце в Касбе. Эта встреча состоялась после подписания соглашения об «обычном кредите» между Тунисом и Арабским валютным фондом на сумму 74 миллиона долларов США.

В связи с этим событием в пресс-релизе тунисского офиса Хизб ут-Тахрир разъяснено несколько моментов:

1. Эти долги разоряют народ, сковывают государство и отнимают его волю. Займы были и остаются экономическим решением для Туниса. После революции долги увеличились так, что объём задолженности удвоился в период с 2011 по 2022 год и достиг 115 миллиардов динаров, что эквивалентно 80% ВВП страны.

2. Заявление аль-Хамиди является преимущественно капиталистическим, он говорит на языке арабских режимов, которые склонны следовать мышлению колониальных стран. Это мышление заключается в приватизации и разграблении богатств, а также лишения Уммы права на владения ими.

3. Если возлагать надежды на ничтожную политику правительства президента, то ни одну проблему Туниса не решить! В результате этой бездарной политики огромный вред выпал на долю нашей страны, и это — очевидный факт.

Решения экономических проблем Туниса и других мусульманских стран заключаются в претворении исламской экономической системы, которая относится к ресурсам страны в соответствии с постановлениями Всевышнего Аллаха. Закят с торговли и денег, клад, харадж, ушр, фай (трофеи), общественные ресурсы как нефть, газ, полезные ископаемые и др. — государство расходует это имущество на сферы, определённые Шариатом.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» № 417
22 Раби ус-сани 1444 г.х.
16 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая