29
Вс, янв

Хизб ут-Тахрир, следуя методу Пророка ﷺ, не прибегает к силовым действиям

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Суданская газета «Аlsudaninews» в выпуске №5799 опубликовала статью журналиста аль-Хади Мухаммада Амина, в которой он назвал партию «Хизб ут-Тахрир» радикальной, а также входящей в число джихадистских группировок, ведущих физическую борьбу.

В свою очередь, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане Ибрахим Усман (Абу Халил) заявил:

1. Хизб ут-Тахрир — это политическая партия, идеологией которой является Ислам. Хизб ведёт свою деятельность среди Уммы, чтобы сделать Ислам решением её судьбоносных проблем, также Хизб направляет Умму к восстановлению Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

2. Хизб ут-Тахрир стремится к возрождению Уммы посредством озаряющей мысли, поэтому его деятельность ограничена идейной и политической борьбой без применения физической силы. Отсутствие силового метода не говорит о страхе перед кем-либо, а говорит о приверженности методу Посланника Аллаха ﷺ в установлении государства. Посланник Аллаха ﷺ не предпринимал никаких физических действий, он ﷺ вёл идеологическую и политическую борьбу, пока не установил государство. Только после установления государства Посланник Аллаха ﷺ прибегнул к физическим действиям.

3. Автор статьи, говоря о Хизб ут-Тахрир, опирается на наш пресс-релиз под заголовком «В свете унижения правителей Судана американский посол ведёт себя как генерал-губернатор». Данный пресс-релиз не угрожает физическими действиями американскому послу или кому-либо другому. В пресс-релизе Хизб обращается к народу Судана, чтобы они установили Праведный Халифат, который предоставит им настоящий суверенитет и отсечёт руки неверным колонизаторам. Или автору статьи нравится, что делает в Судане американский посол и другие послы колониальных стран?! Разве послы Судана в Америке и Британии могут осмелиться хотя бы на десятую часть того, что делают их послы в наших странах?! Конечно же, нет, поскольку знают, что Америка и Британия не позволят это ради сохранения своего суверенитета.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» № 418
29 Раби ус-сани 1444 г.х.
23 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая