18
Вт, июнь

Америка — фактический правитель Ирака

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

С момента оккупации Ирака в 2003 году и по сей день Америка является фактическим правителем страны: она начертила политическую карту, навязала стране свою политическую систему и зловещую конституцию.

Она вмешивается во все дела страны, она разделила власть на этнические и сектантские группы между суннитами, шиитами и курдами. Президент Ирака — курд, премьер-министр — шиит, спикер Совета представителей — суннит.

После долгого процесса было сформировано правительство Мухаммада Шиа ас-Судани. Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке опубликовал пресс-релиз, в котором говорится:

«Америка отправила три скрытых послания. Первое: «Иракские средства в долларах не были переведены, несмотря на завершение платежей. Долларовый запас Центрального банка уменьшился со 100% до 25%». Второе: «Исключение четырёх банков — «Аль-Аусат», «Аль-Кабид», «Аль-Ансари» и «Азия» — из валютного аукциона сократило продажи ЦБ на треть, что привело к росту курса доллара на параллельном рынке». Третье: «Воспрепятствование закупкам газа и энергии у Ирана путём приостановления оплат так, что на счетах «TBI Bank» было накоплено 10 миллиардов долларов в пользу Ирана. США препятствовали оплатам в пользу Ирана до тех пор, пока Ирак не согласовал форму сотрудничества с Ираном».

Америка своими посланиями желает оказать влияние на ас-Судани и отдалить его от влияния таких ополчений, как «Асаиб Ахль аль-Хак», «Катаиб Хизбалла» и «Батальоны Имама Али». Так будет ограничена роль Ирана в Ираке, а ас-Судани последует по стопам своего предшественника аль-Казыми. Нужно обратить внимание, что это не вражда с Ираном; все прекрасно понимают, что Иран работает во благо американских интересов в Ираке и других странах региона, таких как Сирия, Йемен и Ливан. В период формирования иракского правительства его нынешний глава Мухаммад Шиа ас-Судани часто встречался с американскими официальными лицами в сопровождении американского посла в Багдаде Алины Романовски. Это указывает, что Америка довольна нынешним иракским правительством и поддерживает его.

О мусульмане Ирака, ваша тяжкая жизнь не является предопределённой судьбой, с которой нужно смириться, напротив, у вас есть выбор, как вам жить. Всевышний Аллах запрещает образ жизни, при котором не претворяются Его законы.

فَلا وَرَبِّكَ لا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجاً مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيماً

«Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

والَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ، لَتَأْمُرُنَّ بالْمَعْرُوفِ، ولَتَنْهَوُنَّ عَنِ المُنْكَرِ، أَوْ لَيُوشِكَنَّ اللَّه أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عِقَاباً مِنْهُ، ثُمَّ تَدْعُونَهُ فَلا يُسْتَجابُ لَكُمْ

«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, а иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас Своему наказанию, и потом вы станете взывать к Нему, но не получите ответа!».

Если вы ослушаетесь повеления Аллаха и Его Посланника ﷺ, то ваша жизнь будет полна несчастья, и встретите вы смерть, будучи в грехе. Но если вы подчинитесь повелению Аллаха и Его Посланника ﷺ, то ваша жизнь будет благородной и возвышенной, и встретите вы смерть в состоянии, когда вами окажется доволен Всевышний Аллах.

О мусульмане Ирака! Америка не боится ваших правителей, поскольку именно она приказывает им и запрещает. Но она боится вас и вашего пробуждения, поскольку осознаёт опасность вашей исламской идентичности и всеми доступными способами пытается вас отдалить от Ислама. Поэтому поиск спасения у своего врага подобен сбору мёда с навоза! О мусульмане Ирака! Подчинитесь приказу вашего Господа, ведите деятельность по возвращению исламского образа жизни и правлению по законам Аллаха в тени Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №424
11 Джумада ас-сани 1444 г.х.
4 января 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню