15
Пн, апр

Революционное движение продолжается

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

9 февраля 2024 года в пятничном выпуске новостей информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии сообщается, что революционное движение начало свою следующую неделю с новой пятницы под названием «Аллах предопределил конец угнетателям, так встаньте и искорените их!».

Уже десятый месяц подряд продолжаются народные демонстрации в рамках ежедневного революционного движения в сельской местности Алеппо и Идлиба. Протестующие требуют освобождения задержанных, свержения продажных лидеров, восстановления требований революции и открытия фронтов. В четверг на центральной площади Идлиба десятки женщин вышли и осудили действия властей, потребовали освобождения десятков задержанных, а также потребовали распустить аппарат безопасности «ХТШ». В свою очередь, так называемая «Служба безопасности Джулани» так же прибыла на площадь, чтобы силой разогнать протестующих.

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии Абдо ад-Дали на своём официальном аккаунте в «Telegram» опубликовал статью под названием: «Отвратительные попытки «Службы безопасности» заставить полицию противостоять народу». В этой статье ад-Дали пишет следующее: «В этот раз «Службы безопасности» — маскируясь под полицию — предприняли попытку разогнать женщин, требующих освобождения своих отцов, мужей и братьев. Это является грязной попыткой служб безопасности втянуть полицию в столкновение с женщинами. Но самым волнующим и прекрасным стало народное восстание против этих отвратительных действий, защита женщин во время нападений силовиков и совместное участие в демонстрациях. Умма жива, какие бы методы они ни использовали и как бы ни старались, их усилия будут напрасны!».


4 Шабана 1445 г.х.
14 февраля 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню