15
Пн, апр

Кэмерон: Британия может официально признать Палестинское государство

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

1 февраля 2024 года министр иностранных дел Британии Кэмерон заявил, что его страна «может официально признать Палестинское государство после прекращения огня в секторе Газа, не дожидаясь результатов переговоров между «Израилем» и палестинцами о решении по двум государствам, которые, возможно, будут длиться годами». За ним последовал Генеральный секретарь ООН Гутерриш, написавший 1 февраля 2024 года в соцсети «X» (ранее «Twitter»):

«Международное сообщество не должно отступать от своих обязательств по решению о двух государствах. Так «Израиль» и Палестина будут жить рядом друг с другом...».

А госсекретарь США Блинкен 29 января 2024 года в телефонном разговоре с «израильским» коллегой Эли Коэном подтвердил «приверженность США решению о двух государствах и безопасности «Израиля».

«Ар-Рая»: переговоры о решении о двух государствах и попытки его осуществить ведутся десятилетиями, но сторона сионистов их срывает. Последняя такая попытка была предпринята в апреле 2014 года, когда Америка пыталась оказать давление на еврейский режим для достижения хоть каких-то результатов, но ничего не вышло, кроме объявления евреями о новом поселенческом расширении на Западном Берегу, захвате земель мусульман, притеснении местных жителей, аресте их детей и сносе домов. 2 февраля 2024 года министр финансов еврейского образования Смотрич призвал своё правительство ускорить утверждение строительства 7000 поселений на Западном Берегу и выдвинуть на финальную стадию утверждение плана по 2000 из них — вопиющий вызов так называемому «международному сообществу»!

Еврейские лидеры знают, что это сообщество поддерживает их режим, его военную силу, агрессию против Газы, зверства, убийства детей, женщин и беззащитных мужчин, разрушение домов прямо на головы их жителей, больниц, погребение там людей заживо, разрушение школ Агентства ООН по помощи беженцам (БАПОР). Поэтому евреи продолжают безумствовать и преступать границы, особенно видя, как режимы мусульманских стран находятся на их стороне — прямо, как ведёт себя Турция, ОАЭ, Иордания и Саудовская Аравия, или косвенно, усиливая блокаду Газы, как Египет, или молча наблюдая в стороне за происходящим, как это делают остальные режимы мусульманских стран.

07.02.2024

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню