22
Пн, июль

Вашингтон рассматривает возможность сыграть «важную» роль в будущем Газы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Американская газета «Politico» сообщила, что «администрация президента Джо Байдена готовится сыграть «важную» роль в секторе Газа после войны, рассматривая несколько сценариев, включая назначение американского советника и создание миротворческих сил». «Politico» процитировала четырёх американских чиновников (их имена не называются), которые заявили:

«Администрация Байдена рассматривает несколько планов по участию в будущем Газы после войны, включая назначение американского чиновника главным гражданским советником органа, состоящего преимущественно из палестинцев, которые будут базироваться на египетском Синае или в Иордании, а также формирование миротворческого контингента».

Чиновники, пожелавшие остаться анонимными из-за важности вопроса, добавили: «Это часть плана США сыграть «важную» роль в выведении Газы из хаоса». Они отметили, что «гражданский советник будет находиться в регионе и работать в тесном сотрудничестве с командующим силами, который будет либо палестинцем, либо выходцем из арабской страны». Они подтвердили, что «идея гражданского советника — один из обсуждаемых сценариев, касающихся следующего дня после войны, который так же включает сценарии, направленные на развитие экономики сектора Газа и восстановление разрушенных городов» (агентство «Анадолу», 24 мая 2024 года).

«Ар-Рая»: для Америки ситуация, когда народ управляет собственной страной — это хаос, а если этой страной управляет Америка или её ставленники, то это, по их мнению, стабильность. По всей видимости, они забыли состояние Афганистана во время своего присутствия. Несмотря на множество марионеток в администрации Рамаллы и её службах безопасности, а также в странах вокруг, американские чиновники отметили, что «гражданский советник будет находиться в регионе и работать в тесном сотрудничестве с командующим силами, который будет либо палестинцем, либо выходцем из арабской страны». Вашингтон рассматривает все варианты, чтобы по согласованию с евреями выбрать лучший, а арабские правители региона — просто пустое место, сохраняющие свои позиции на протяжении десятилетий!


Газета «Ар-Рая»
21 Зуль-када 1445 г.х.
29 мая 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая