22
Пн, июль

Беженцы — наши братья

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В пятницу 17 мая 2024 года Хизб ут-Тахрир в Ливане организовал массовый протест в городе Триполи у Великой мечети аль-Мансури. Протест был организован в поддержку сирийских беженцев, которые бежали от угнетения преступного режима Асада. Они обратились к своим братьям в Ливане в поисках безопасности и убежища, надеясь вернуться в свои дома, когда это станет безопасно.

На мероприятии выступил глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане шейх Мухаммад Ибрахим, член партии Ахмад аш-Шамали и другие. Они затронули положение народа Ливана и их братьев-беженцев, а также отношения между ними. В обращении к политикам Ливана было сказано:

«Мы знаем, что Америка управляет регионом и манипулирует им и его проблемами ради собственной выгоды! Мы предостерегаем вас, чтобы вы не пытались использовать беженцев в своих заговорах, дабы услужить своему американскому господину. Мы предостерегаем шиитских и баасистских сектантов от игры с огнём, создавая проблемы, которые могут разжечь огонь раздора! Сегодня мусульмане уже не те, что были раньше, когда вы вели войны, так что даже не пытайтесь!».

Обращаясь к мусульманам Ливана, было сказано:

«Сирийские беженцы — это ваши братья. Они пришли к вам со своей религией и детьми, так не выдавайте их врагу! Шариат обязывает нас рассматривать мусульман как единую Умму, а не как отдельные народы, нации и государства, разделённые так называемыми «национальными» границами. Эти границы разрывают Умму на части и создают барьеры для защиты режимов, созданных неверным колонизатором в его колониальных интересах. Мы не должны признавать реальность, навязанную колониализмом, и тем более стремиться к укреплению созданных им условий. Исламская Умма — это уникальная нация, связанная узами исламской акыды, концепциями Ислама и его законами».

В заключение шейх Набиль Рахим произнёс прекрасную речь, в которой упомянул суть исламского братства и запрет на выдачу беженцев, а также призвал народ Ливана отвергнуть сектантскую риторику. Он также подчеркнул, что причинами экономического кризиса являются воры и коррупционеры, а не беженцы.


Газета «Ар-Рая»
14 Зуль-када 1445 г.х.
22 мая 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая