17
Чт, окт

Обращение Керри мечты перед рассветом

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость:

Заместитель госсекретаря США и эксперт по Ближнему Востоку, Уильям Бернс четко указал, что «президент Америки Обама настаивает на достижении большого прорыва в процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке, перед завершением его нынешнего срока...» («Кудс аль-Араби»).

Комментарий:

1 - Администрация США пытается всеми силами доказать свое присутствие в регионе, даже иллюзорно. Суть в том, что Америка осознает, чем обернется отказ еврейской структурой от любых соглашений, в которых есть уступки, типа отказа от поселений, земли и святынь, и выступают против их концепции безопасности. Однако евреи хотят гарантий и уступок от другой стороны, хотят осуществления безопасности и военного присутствия, а также хотят признания еврейского строя, чтобы еврейские лидеры осознали, что это структура является слабой геостратегически. Ведь у этой структуры нет демографического будущего или географического положения, нет также экономической и военной мощи. Эта структура является тяжелым бременем для ее опекуна, которым является Запад, и это бремя не желает решения проблем.

2 - Правители региона в наших мусульманских странах стали слишком слабы, чтобы решить, какую-либо проблему, не говоря уже о земле Вознесения. Палестина становится бомбой для каждого, кто к ней приближается, особенно в свете движения Уммы, когда Умма стала отказываться от правителей и их политики, и тогда, когда раскрылась их служение неверному Западу. Поэтому злосчастные правители находятся между двумя огнями: огонь их господ, которые приказывают им совершать уступки и предательства, и гнев Уммы, которая сотрясает землю под их ногами. Они находятся на краю обрыва, в который они рухнут, если Умма выйдет на улицы. Что уж тут говорить о таком вопросе, как вопрос Палестины с ее землей и святостью? Кто посмеет из них вести переговоры или что-то подписать?!

3 - Администрация США стала неспособной планировать и быть ведущей. Она в стадии слабости, бездействия и неуверенности. Ее контроль ослаб, у нее нехватка ресурсов, она не в состоянии импровизировать, что приведет к плохому исходу для нее.

4 - Земля Вознесения больше по значимости, чем весь Запад, даже когда он был силен. История является лучшим свидетелем этому. Тогда что же говорить сегодня, в то время, когда мы являемся свидетелями того, как Умма снова возрождается, и ее возрождение связано только истинным Исламом. Умма не поклонилась никому, кроме Аллаха, она отказывается быть служителем кого-либо, кроме армии Ислама в государстве Ислама (Халифат). Это государство вернет Умме ее славу и новые открытия с помощь армии, которую возглавит правитель правоверных, и сбудутся слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Иудеи сразятся с вами, и вы победите их. Тогда даже камни, будут говорить: «О, мусульманин! Вот за мной иудей – убей его».
 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан (Абу-ль-Бараа)
11 Рабиъ ус-сани 1435 г.х.          
11.02.2014

http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/index.php/contents/entry_33202