19
Вс, мая

Сорвёт ли народ Шама заговор по «перемирию» так же, как и сорвал предыдущие?

Надписи на плакатах: слева вверху - "Наши шахиды - наш аманат, возложенный на наши шеи. Нам не все равно за них"; справа внизу "Революция будет продолжаться до тех пор пока не достигнет своих целей".

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: В полночь 27.02.2016 г. вступило в силу соглашение о прекращении военных действий в Сирии. Однако сирийская оппозиция ожидает продолжения военных атак со стороны режима против той части военизированной оппозиции, которая признана «вне закона».

Комментарий: Страны неверия во главе с Америкой и Россией в спешке прилагают усилия, чтобы положить конец сирийской революции и сохранить режим Башара Асада – «последнюю светскую крепость в регионе» и верного хранителя еврейского образования на протяжении десятилетий. Так, Америка прибегла ко всем своим агентам и союзникам в регионе и вне – но бесполезно; она выдвигала множество планов и идей, чтобы покончить с революцией, но, в конечном итоге, всё это разбилось о непреодолимую трудность. А эта трудность – ясное осознание благородными жителями Шама всех козней, которые плетутся в тёмных коридорах против них, а также их чёткое понимание того, что неверный Запад во главе с Америкой – истинный враг Шама и всех мусульман. Это враг, который поддерживал и поддерживает тирана века Башара в убийствах собственного народа и в разрушении Сирии так, чтобы камня на камне не осталось. Откуда люто ненавидящим неверным вдруг стать «друзьями» Сирии и желать её жителям блага? А сегодня пришла и Россия, движимая Америкой и посланником ООН, с инициативой прекратить боевые действия в Шаме сроком на две недели.

Сирийская дешёвая оппозиция, по своему обыкновению искренне веря в поговорку «не отвергай руку, которую тебе протянули», устремилась продвигать то, что они запланировали, выдавая себя за законную оппозицию, уполномоченную народом Шама говорить от его именем на переговорах. И это происходит вопреки тому, что народ прекрасно ведает, что эта оппозиция – второе лицо Башара и такой же американский продукт, как и Башар. Откуда народу Шама полагаться на эту оппозицию, которая не была ни дня вместе с революцией, а наоборот, только причиняла ей вред, стремилась покончить с ней, призывая к политическому решению, которое устраивает Америку?! С чего им полагаться на оппозицию, которая пренебрегает шахидами, не пожалевшими свои души ради того, чтобы избавить свой народ от Башара, отрубить руки Запада, ухватившиеся за Шам и другие мусульманские страны, и установить Праведный Халифат по методу пророчества?!

В соцсетях распространяются много видеозаписей, демонстрирующих мнение благородных жителей Шама о перемирии, продвигаемом Америкой и Россией ради сохранения скатывающегося в пропасть башаровского режима. Жители Шама, слава Аллаху, не могут не радовать наши сердца и демонстрируют своё бесподобное осознание, а также подчёркивают свою способность и полное право заново превратить Шам в сердце Дар уль-Ислям, ведь Посланник Аллаха ﷺ сказал о них: «Если испортятся жители Шама, то в вас не будет добра».

Вот что сказали некоторые из опрошенных:

«У того, кто согласен с перемирием, нет ни совести, ни чести, и он душой и телом – с режимом».

«Те, кто признаёт перемирие – предатели страны и торгую ею. С дозволения Аллаха, мы с них спросим отчёт».

«Мы – против этого перемирия, которое установили Россия и Америка, т.к. оно направлено против сирийского народа и исламских отрядов. Перемирие – в интересах режима, оно установлено ради того, чтобы привести в порядок его дела и армию и в дальнейшем покончить с сирийским народом».

«Уверен, я не соглашусь с этим перемирием ради уважения к пролитой крови шахидов. Мы идём по их пути. Или шахада, или победа!».

«Перемирие – в интересах режима, России и Ирана, и первое, что оно преследует – это утвердить курдские сепаратистские группировки на занятых ими территориях, а также укрепить позиции режима в южных областях, которые он недавно взял. Это перемирие не поможет революции, сила которой ещё до конца не воспламенилась по всей территории Сирии. Россия и де Мистура (спецпосланник ООН по Сирии) – наши враги, и мы не надеемся получить благо от них».

«Мы не желаем прекращения боевых действий. Мы хотим воевать с режимом до последней капли крови».

«Мы ни за что не согласимся на политическое решение. Наши шахиды пожертвовали своей кровью ради страны, ради возвеличивания слов «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад – Посланник Аллаха». Как мы пойдём на политическое решение, где будем словно шахматные фигуры?».

Эти примеры явно показывают, что народ Шама категорически отвергает преступные перемирия, которые навязываются ему неверными государствами при поддержке оппозиции из «дешёвых отелей».

О народ Шама! Ваше осознание американских и российских планов – это гарантия, с дозволения Аллаха, их провала! Ваше стойкое упование на Аллаха – это гарантия того, что их козни обернутся против них самих, а сами они погибнут от своих же злодеяний. Осталось совсем чуть-чуть времени, с дозволения Аллаха, в котором Он испытывает вашу веру и терпение, а потом ниспошлёт вам сильную победу! Разве Аллах не говорит:

أم حَسِبْتُمْ أَن تَدْخُلُواْ الْجَنَّةَ وَلَمَّا يَأْتِكُم مَّثَلُ الَّذِينَ خَلَوْاْ مِن قَبْلِكُم مَّسَّتْهُمُ الْبَأْسَاء وَالضَّرَّاء وَزُلْزِلُواْ حَتَّى يَقُولَ الرَّسُولُ وَالَّذِينَ آمَنُواْ مَعَهُ مَتَى نَصْرُ اللّهِ أَلا إِنَّ نَصْرَ اللّهِ قَرِيب

«Или вы полагали, что войдёте в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придёт помощь Аллаха?». Воистину, помощь Аллаха близка» (02:214),

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيباً

«Но они покачают головами и скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!»» (17:51)?!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абу Хишам
21 Джумада аль-уля 1437 х.
01.03.2016 г.

Главное меню