05
Ср, авг

Забыли они или проигнорировали – неважно. В результате они все – заодно (т.е. против революции)

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: После того, как Россия объявила о частичном выводе войск из Сирии, пресс-секретарь Высшего комитета по переговорам Салим аль-Муслат сказал, что если есть серьёзные намерения по поводу вывода войск, то это даст положительный импульс для переговоров.

Комментарий: Революция в Сирии началась, когда дети написали на одной стене: «Народ желает свержения режима». На то время говорить о политике было преступлением, которое могли услышать стены и передать шабихе, и службы безопасности могли стать концом того, кто осмелился что-то сказать о баасистском режиме. Сирийский народ восстал, в то время как мир делал ставку на невозможность революции против диктаторского режима, карающего железной рукой.

Прошло пять лет, и жертвами этой революции стали сотни тысяч и даже миллионы. Среди них – убитые, раненные, изгнанные и арестованные. Великие державы под предводительством Америки попытались похитить цели революции для сохранения своего агента, который унаследовал баасистское правление от своего отца. Было придумано множество решений относительно выхода из кризиса народной революции, которая отличилась от всех остальных огромными жертвами, понесёнными народом, который отказывается опять подчиниться власти тирана после громких скандирований: «Она (революция) – ради Аллаха, она – ради Аллаха».

Прошли годы, и Америка не отчаялась от безрезультативных попыток. Она даже собрала армии мира и заключила с ними союз с целью убийства мусульман и подчинения их себе, и в то же время она не перестала искать подходящую замену Асаду для продолжения жизни своего агента. Она привела личностей, подобных хамелеону, лица которых менялись с изменением места, а их заявления – согласно их интересам. Они одевали маски, чтобы скрыть свои безобразные лица и получить согласие народа, который жертвовал своей кровью и восстал против несправедливости правителя. Эти маски спали перед упорством искренних сынов, которые разоблачили их ложь и выявили их наготу, показав, что эти маски были приведены к власти для того, чтобы продать принесённые жертвы на политических аукционах ради должностей в структурах переходного режима. И что их привели для того, чтобы сесть за стол переговоров с палачом и с теми, чьи руки запачканы кровью детей, хотя до этого они называли этих сынов Уммы террористами, заслужившими смерть.

И вот они сегодня сели за один стол под покровительством Америки, чтобы разделить пирог гражданского государства. В запланированный день они объявили о выводе российских войск, и за ними последовала милиция иранской партии (отряды «Хизбаллы»), а затем события начали разворачиваться так, что сирийская оппозиция объявила о встрече в Турции с участием представителей вооружённых группировок, придерживающихся соглашения о прекращении огня. Начальник штаба Сирийской свободной армии подтвердил, что запланированная встреча в Анкаре приведёт к обновлению «полной поддержки» со стороны вооружённой оппозиции по отношению к оппозиционной делегации на переговорах в Женеве. И что будет заключено соглашение по формированию высшего военного руководства и единого центра так, что произойдёт координация действий между Генеральным штабом и всеми оппозиционными фракциями.

Америка посчитала прекращение огня и вовлечение некоторых так называемых «исламских фракций» в принятие перемирия и переговоров большим успехом после пяти лет противостояния революции против американского влияния и американских агентов в Шаме. И вот она пользуется этим посредством ускорения политических решений, которые выдвигались, несмотря на ложь, которую распространяли СМИ, несмотря на тайные угрозы и увеличение атак, чтобы показать оппозицию так, как будто она стоит в недоумении перед двумя сложными вариантами: продолжение убийств или принятие переговоров согласно светскому проекту Сирии.

И вот сирийская оппозиция в понедельник 14 марта 2016 г. приветствует объявление Россией о том, что та начинает вывод войск из Сирии. Она заявляет, что вывод войск даст переговорам по перемирию положительный импульс. Салим аль-Муслат, пресс-секретарь Высшего комитета по переговорам, сказал, что если есть серьёзные намерения по поводу вывода войск, то это даст положительный импульс для переговоров.

Оппозиция проигнорировала массовые убийства и обстрелы мирных жителей Россией, забыла о необходимости отчитать её за совершённые ею преступления. Более того, она проигнорировала все свои прошлые лозунги, в которых она утверждала, что Россия совершает преступления и систематический геноцид по отношению к народу Сирии. Она проигнорировала свои прошлые условия о необходимости освобождения заключённых и о необходимости предоставления гуманитарной помощи осаждённым регионам.

Вы забыли или проигнорировали – всё равно. Но народ Сирии не простит вам ваше предательство и будет смотреть на вас как на тех, кто принимал участие в их убийстве, изгнании и в разрушении их домов. Люди осознали, что их революция в действительности раскрывает тех, кто устроил против них заговор, и разоблачает лицемеров. Все они – заодно и все они равны. Обмануться ими может только глупый, а попасться на их козни – только невежда. Люди уверены в том, что проекты неверующих потерпят провал оттуда, откуда те не ожидают.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).


Для Центрального медиа-офиса Хизб ут-Тахрир написала Рана Мустафа
9 джумада ас-сани 1437
18.03.2016