01
Ср, март

От Казани до Алеппо, мусульмане нуждаются в Халифате!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 18 октября ИА INTERFAX сообщило: "Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября", - сказал Шойгу на селекторном совещании.

По словам министра, досрочное прекращение авиаударов "позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо".

Комментарий: Последние события в Шаме, а в частности Алеппо, напоминают печальные события 5-ти вековой давности Казанского ханства. Тогда исламская Умма потеряла один из стратегически важных городов – Казань. В октябре 1552 года, когда 150-тысячное войско Ивана Грозного штурмом захватило город, который оборонялся долгих 41 день. Укрепительные стены и вышки города были взорваны с помощью последних военных технологий. По городу вели шквальный огонь из больших пушек, специально разработанных для данной битвы.

Оборону Казани вели по разным источникам от 20 до 30 тысяч воинов. Одним из руководителей обороны Казани был известный богослов того времени, имам Кул Шариф, который со своими последователями, объединенными в особое военное подразделение «полк», состоявший из молодых дервишей и суфиев, оборонялся отступая, вплоть до здания медресе. Неверные потеснили его на крышу, где он был заколот и упал вниз. Так трагически прервалась жизнь выдающейся личности эпохи Казанского ханства.

Казань была полностью разграблена и разрушена. От центральной мечети ни осталось и камня. В неравном бою погибли все его защитники. Царь Иван Грозный приказал всех оставшихся мужчин истребить, женщин и детей взять в рабство. Город по обычаю того времени, был отдан воинам на разграбление на три дня. Неверные захватчики резали животы беременных женщин и отрубали головы стариков и детей, мужчин топили в Волге, чтобы весь мир знал об этом и боялся Россию.

Мы видим, что история повторяется, но только уже в Шаме. Еще один российский царь, Путин, осождает еще один город мусульман Алеппо. Тогда, разрозненность мусульманских ханов, оставивших мусульман Казани наедине с неверными захватчиками, способствовала победе неверных. Сегодня эта разрозненность мусульманских групп и продажных правителей, позволяет неверным бомбить города Сирии и в частности Алеппо.

Путин, вооруживший свое войско последними военными технологиями, под одобрение своих друзей с Запада, бомбит Алеппо не щадя население города, женщин, стариков и детей. Новости о бомбардировках, убитых и раненных каждый день разносятся по всему миру. И, в конечном счете, если город будет захвачен неверными колонизаторами, история повторится, как это уже происходило в Ираке, Афганистане и на других исламских территориях. Ведь ни для кого не секрет, что цель физического истребление мусульман Сирии, это заставить народ отказаться от проекта возрождения праведного государства Халифат.

Умма, с Алеппо и до Казани, нуждается в объединении всех разрозненных груп как на территории Сирии, так и по всему миру. История показывает, когда на мусульман напали монголы, только объединившись, мусульмане смогли дать отпор полчищам озверевших многобожников. И еще, когда мусульмане объединились против крестоносцев во главе с Салахуддином, мусульмане одержали победу и освободили земли мусульман от захватчиков.

Мы, Исламская Умма, подобны единому организму, как сказал об этом наш любимый Пророк Мухаммад (с.а.в): "Мусульмане подобны строению, отдельные части которого укрепляют друг друга". (Сахих Аль-Бухари, Сахих Муслим)

И сказал Всевышний и Всемогуший Аллах в Своей благородной книге:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا

"Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь". 3:103

О доблестные сыны Исламской Уммы! О храбрые муджахиды священной революции! Спешите оставить все распри между собой и объединитесь для освобождения Шама от неверных колонизаторов, и их слуг в лице продажных правителей. Спешите объединиться вокруг проекта Хизб ут Тахрир по возрождению исламского образа жизни. И да поможет нам Аллаха!


Специально для радио Центрального офиса Хизб ут Тахрир
Сотрудник Центрального Информационного Офиса Хизб ут Тахрир
Хамзин Эльдар
25.10.2016