05
Пн, дек

Дефицит продовольствия

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Исследование, проведённое «Allianz Trade» показало, что рост цен на продовольствие затронет 11 стран. Также возможна общественная напряжённость в Тунисе, Ливане, Египте и Иордании. В материале говорится: «Не кормить людей означает начать конфликт».

Комментарий: В городе Джемна в Тунисе в 2016 году молодые люди, организовав бизнес, в течение 5 лет получили прибыль в 6 млрд. динаров. Они смогли добиться этого результата собственными усилиями, не обладая большими возможностями. Они искренне желали вложиться и изменить регион. В то же время государство не в состоянии обеспечить продовольственную безопасность своего народа, несмотря на богатство плодородных сельскохозяйственных угодий, обилие оливок, пшеницы, фиников и цитрусовых, не говоря уже о человеческом ресурсе и подземных богатствах. Реальность показывает то, чем на самом деле владеет государство. Заявления властей о неспособности обеспечить основные потребности человека наглядно показывают ложь государства относительно заботы о делах людей.

В Тунисе нет проблем с рабочей силой, ведь молодёжь всё время находится в поисках работы. Правительство вместо того, чтобы создать рабочие места, наоборот, препятствует этому и всячески усложняет жизнь простому народу, отчего тот вынужден бежать со страны в поисках работы и достойной жизни. Власть только в состоянии вовлекать молодёжь в театры, стадионы и фестивали, а гонорары артистов составляют круглые суммы, некоторые из которых превышают 90 тыс. динаров.

Мировые державы навязывают всему миру капиталистическую систему. Капитализм является реальной причиной кризиса в Тунисе и в остальных арабских странах. Правительство Туниса следует финансовой политике, которая приводит к ежедневному падению тунисского динара. Правительство передало подземные богатства западным колониальным компаниям, и теперь оно пожинает «плоды» этого. Большинство людей страдает от нищеты, что показывает несостоятельность этой системы, которая не может обеспечить жизненные потребности, а только обременяет и увеличивает стоимость жизни.

كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Каждый из вас пастырь, и каждый несёт ответственность за свою паству».

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Римбу Абдуллах
11 Сафара 1444 г.х.
7 сентября 2022 г.