05
Пн, дек

Новая ядерная угроза для Европы

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Зеленский встретился с членами миссии МАГАТЭ. «Большая семёрка» заявила о своей озабоченности ядерной угрозы в Украине. В это же время усиливаются боевые действия в херсонском направлении.

Президент Украины Владимир Зеленский принял делегацию экспертов МАГАТЭ перед их поездкой на ЗАЭС.

МАГАТЭ попросило доступ к украинским ядерным объектам, несмотря на продолжающуюся войну («Аль-Джазира»).

Комментарий: Украина была частью Советского Союза и имела на своей территории советское ядерное оружие. В августе–декабре 1991 года, Украина вторая по мощи республика, подавляющим большинством голосов выходит из состава Союза и объявляет независимость. На территории Украины осталось около 130 МБР «УР-100Н» (с шестью боеголовками каждая) и 46 МБР «РТ-23» (с десятью боеголовками каждая).

В 1994 году Украина согласилась уничтожить оружие и присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Что касается Запорожской АЭС, она была спроектирована и построена Советским Союзом в 1984 году и является самой крупной электростанцией в Украине. ЗАЭС было произведено 1,23 трлн. киловатт-часов электроэнергии.

На данный момент атомная станция находится под оккупацией России. В случае ядерной катастрофы весь регион, часть Европы и России столкнутся с выбросом радиации, что усложнит всем жизнь. Именно поэтому весь мир с трепетом и тревогой смотрит на события вокруг ЗАЭС.

В понедельник 29 августа 2022 года Украина объявила о начале контрнаступления с целью отбить город Херсон.

Министерство обороны России обвинило Киев в продолжающихся провокациях и угрозе ядерной катастрофы. Минобороны сообщило, что украинская артиллерия за последние сутки дважды нанесла удар, снаряды попали возле топливного склада и системы охлаждения реактора.

Америка, будучи мировым лидером и сверхдержавой, даже пальцем не пошевелила в данной ситуации, при этом продолжая истощать Россию. Один из американских чиновников в Пентагоне заявил, что по причине исторического прошлого российская армия столкнулась с трудностями при вербовке добровольцев на войну против Украины. Это косвенно подталкивает Россию к использованию и истощению больших своих сил, собранных в дополнение к изначальным 150 тысячам.

Что касается Европы, то она остаётся в тревоге и беспомощности, продолжая искать выход из сложившейся ситуации.

Америка так же истощает и Европу, но сохраняет её и подталкивает к тому, чтобы та увеличила армию и подготовила свой народ к войне. Таким образом, Америка желает в дальнейшем использовать эту новую силу в реализации своих планов.

Сегодня весь мир страдает из-за единоличной силы, которая управляет миром и его судьбой. Эта власть господствует в мире со своей капиталистической системой, перед которой стоит одна забота — удержать и обновить свои методы. Мы видим слабость этой системы и неэффективность её международных инструментов. Однако Запад надеется на свою силу, посредством которой он вернёт господство над миром в новом лживом образе, в новом мировом порядке, которой способен управлять миром.

Если мы допустим это, то они будут править ещё сто лет, а мы продолжим страдать от несправедливости, угнетения, рабства и голода.

О здравые умы этого мира! Вы видите своими глазами реальность капитализма, его пороки. Их некомпетентность очевидна, так избавьтесь от этой системы!

О мусульмане! Вы — единственные в этом мире, у кого есть решение для всего человечества, и оно заключается в установлении божественных законов на земле. Всевышний Аллах сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Дарин аш-Шанти
8 Сафара 1444 г.х.
4 сентября 2022 г.