23
Вс, июнь

О Чавушоглу! Нормализация отношений с «Израилем» является предательством!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: «Выступая на специальной сессии 8-го Форума Средиземноморского диалога, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал: «Было бы ошибкой думать, что нормализация отношений с «Израилем» является предательством дела палестинцев», — сообщает турецкая газета «Milliyet» от 3 декабря 2022 года.

Комментарий: Эрдоган во время выступления перед арабскими лидерами в октябре 2020 года сказал: «Любая попытка поддержать планы «Израиля» по аннексии Иерусалима и палестинских территорий, а также игнорирование законного права наших палестинских братьев является предательством по отношению к делу Салахуддина». Возникает вопрос: в связи с чем то, что вчера считалось предательством, сегодня таковым перестало быть? Генсек Союза мусульманских учёных Али Мухиддин аль-Карадаги, лояльный турецкой «Партии Справедливости и Развития» («ПСР») сказал: «Нормализация отношений с «Израилем» — это предательство всех принципов человечности, патриотизма и законности». Многие официальные лица «ПСР» так же заявляли, что нормализация с еврейским образованием является предательством, но что изменилось? Политические обстоятельства или интересы? Или Турция действует в соответствии с политикой своего хозяина — Америки — в рамках политики интеграции еврейского образования в регион?

Если мы выйдем за рамки оккупации Палестины и нормализации отношений с еврейским образованием, то как же насчёт убийства 10 турок евреями на борту «Мави Мармара» в 2010 году, принятия оккупанта в президентском дворце и назначения посла? Всё это является открытым предательством по отношению к Исламу, мусульманам и турецкому народу. Эрдоган следует порочной идее, что «в мире политики нет врагов», поэтому он присоединился к нормализации с еврейским образованием — заклятым врагом Ислама и мусульман, а также с кровавым сирийским режимом, который убивает мусульман под предлогом защиты своего порочного режима и реализации экономических интересов. Чавушоглу сказал: «Было бы ошибкой думать, что нормализация отношений с «Израилем» является предательством дела палестинцев»; вопреки этому мы скажем, что всё это определённо является предательством палестинского дела!

Мусульмане с момента образования еврейского государства в 1948 году убеждены, что нормализация отношений с ним несомненно является большим предательством по отношению к Исламу. Из-за этого твёрдого убеждения среди мусульман правители-предатели долгое время не могли нормализовать свои отношения с еврейским образованием, чтобы не подвергаться гневу народа и его неконтролируемому восстанию, поэтому они установили скрытые отношения с еврейским образованием. Как известно, нормализация — это политический термин, означающий восстановление политико-дипломатических отношений между странами после периода конфликтов, напряжённости и войн. Нормализация означает признание права оккупационного образования существовать на Благословенной земле Палестины.

Если понимание «предательства» и «нормализации» оставить на усмотрение человека, то они будут различаться в зависимости от времени и места. Например, по словам Эрдогана, «нормализация» вчера считалась плохим поступком, а сегодня нет! Вот почему оценка этих двух слов не может исходить из понимания человеческого разума, в то время как в Исламе нормализация с еврейским оккупантом является преступлением и предательством, которому нет прощения, поскольку это означает признание оккупанта и его гегемонию над исламскими землями. Поэтому Ислам считает оккупанта любых исламских земель врагом, и, соответственно, тот из мусульман, кто имеет отношение с врагом и оккупантом, является предателем. Это правило не зависит от времени и места, от желания правителей и политиков, а также от обстоятельств, в которых мы живём. Истину сказал Всевышний Аллах:

لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِلَّذِينَ آمَنُوا الْيَهُودَ

«Ты непременно найдёшь самыми лютыми врагами верующих иудеев…» (5:82).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Эрджан Текинбаш
12 Джумада аль-уля 1444 г.х.
6 декабря 2022 г.

Главное меню