16
Вт, июль

Ежедневно от голода умирает 21 тыс. детей. В чём причина?

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Один из порталов в Палестине опубликовал новость, что ежедневно от голода и недоедания умирает 21 тысяча детей. В статье говорится: «Логично, что средства к существованию не приходят с ребёнком. Поэтому количество детей должно быть соизмеримо со способностью родителей обеспечить им достойную жизнь».

Комментарий: 21000 детей умирает каждый день из-за западной капиталистической системы. Эта система колонизирует народы и крадёт их богатства, оставляя народы страдать в нищете и голоде. Зверства французского, английского и американского колониализма являются наглядным тому примером.

Капиталистическая система основана на чистом материализме, она предоставляет народу лишь крохи и способствует концентрации богатств в руках небольшой кучки людей, которая правит измученными народами.

Несправедливое распределение богатств и их концентрация в руках алчной горстки капиталистов и продажных правителей являются причиной нищеты, голода и болезней.

Колонизатор развивает свою экономику за счёт высасывания крови народов, разрушения их стран и кражи их ресурсов. Более 80% богатств на земле сосредоточены в руках 1% людей!

Мусульманские дети умирают от холода в лагерях беженцев, в Йемене и африканских странах дети умирают от голода, а в это время Катар проводит ЧМ-2022! Глупое правительство Катара потратило более 220 млрд. долларов США из богатств Исламской Уммы на ничтожный чемпионат по футболу. Разве проблема нищеты и голода — в отсутствии денег?!

Проблема заключается не в недостатке имеющихся богатств и ресурсов на земле, как об этом ложно утверждают некоторые. Всевышний Аллах сотворил Вселенную, человека и жизнь, и Он вложил в эту землю то, чего сполна хватит для удовлетворения потребностей человека и всего живого в мире. Всевышний Аллах сказал:

وَجَعَلَ فِيهَا رَوَاسِيَ مِنْ فَوْقِهَا وَبَارَكَ فِيهَا وَقَدَّرَ فِيهَا أَقْوَاتَهَا فِي أَرْبَعَةِ أَيَّامٍ سَوَاءً لِلسَّائِلِينَ

«Он воздвиг над землёй незыблемые горы, наделил её благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих (или для тех, кто спрашивает) за четыре полных дня» (41:10).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умар Мухаммад
29 Джумада аль-уля 1444 г.х.
23 декабря 2022 г.