01
Сб, апр

Эрдоган ставит точку в сирийской революции

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Москва и Анкара объявили, что министры обороны и руководители спецслужб России, Турции и Сирии в среду в Москве провели переговоры, на которых обсудили пути урегулирования сирийского кризиса и другие вопросы, волнующие регион («Аль-Джазира»).

Комментарий: Встреча состоялась по инициативе Эрдогана в середине прошлого месяца в рамках создания трёхстороннего механизма совместно с Сирией для ускорения дипломатической связи между Анкарой и Дамаском. Сначала это была встреча спецслужб трёх стран, затем — встреча на уровне министров обороны, затем — министров иностранных дел, и наконец — встреча лидеров. Конечно, эта инициатива последовала после того, как Америка дала зелёный свет для продвижения к завершению сирийской революции. Это произошло после нескольких предшествовавших этой встрече событий, а именно — после того, как Турция нанесла удары по складам «Сирийских демократических сил», тем самым вынудив их пасть в объятия режима.

Мы являемся свидетелями того, как сирийский режим позволяет своим бандам под руководством Махера Асада опустошать Центральный банк, его валюту и золото. Это делается для того, чтобы ещё больше ухудшить экономику и подтолкнуть сирийский народ к принятию любого предложенного решения. С другой стороны, Эрдоган предпринимает шаги, которые способствует его поддержке на предстоящих выборах, и это решение сирийского вопроса. Проблема сирийских беженцев в Турции — на грани решения, которое заключается в их депортации в родную страну. Сирийцы представляют собой значительное количество беженцев в Турции, и это вызывает гнев местного населения. Поэтому данное решение увеличит послужной список Эрдогана и прибавит ему баллы на выборах.

С другой стороны, мы видим, что российско-украинский конфликт принимает новые обороты, и это подталкивает Америку вывести иностранные войска — особенно российские — из Сирии. Америка стремится закрыть сирийский вопрос в 2023 году в рамках своих интересов. Она желает изгнать иностранные силы, распустить группировки, первой из которых является «Хайят Тахрир аш-Шам», и вывести тяжёлое вооружение. Затем она хочет издать новый закон, утверждённый ООН, и получить одобрение народа Сирии. Семейство Асада останется или покинет страну — это зависит от достигнутых уступок.

Сирийская революция оказалась в таком положении из-за отсутствия политической сознательности, не говоря уже о предательстве и фракционных группировках, зависящих от грязных политических денег. Перемирие отражают желания финансового спонсора, который был и остаётся врагом революции, и не важен его статус и имя.

О мусульмане Сирии! Время на исходе, вам необходимо вооружиться политической сознательностью и действовать для достижения цели революции. Знайте, что решение и власть — в ваших руках!

О Исламская Умма! Настоящее освобождение любого народа начинается с идеи, и первым делом необходимо отдалиться от инструментов колониализма и его политических агентов, будь это западные мыслители, живущие на Западе, или марионеточные государства, такие как Турция.

Настоящим спасением для всего человечества является Ислам, но этого не желает руководство Турции и стоящий за ними Запад. Только лишь партия «Хизб ут-Тахрир» указывает на правильный путь решения проблем в Сирии и других местах. Партия призывает, предупреждает, советует и жертвует, чтобы установить Исламское Государство и вернуть Умме её славу, честь и достойное положение, которым доволен Всевышний Аллах. О мусульмане, не теряйте эту возможность, ведите деятельность совместно с этой партией!

Мы призываем обладателей силы к изменению реальности региона к тому, чем доволен Аллах и Его Посланник ﷺ. Мы призываем вас к установлению Исламского Государства, основанного на вашей религии! Это государство защитит вас и направит на правильный путь. Ответьте на призыв вашего Господа:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ * وَاتَّقُوا فِتْنَةً لَا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:24,25)!

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Дарин Шанти
11 Джумада ас-сани 1444 г.х.
4 января 2023 г.