19
Вс, мая

Вывод турецких войск из Сирии — пыль в глаза!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: МИД Турции заявил, что Анкара не примет требования вывода войск из северной Сирии, как того хочет режим Асада, в качестве условий нормализации отношений между двумя странами, пока на северо-востоке Сирии продолжают оставаться боевики РПК и СДС (orient-news).

Комментарий: Всем известно, что сирийский тиран устоял перед революцией благодаря успехам турецкого режима в обуздании и удержании лидеров фракционных группировок. Не говоря уже о передаче обширных территорий под контроль кровавого режима, о которых он даже не мечтал, если бы не Турция. Присутствие турецкого режима на сирийской земле на самом деле играет на руку тирану Башару, несмотря на то, что некоторые утверждают обратное. Вторжение турецкого режима на сирийские территории было и остаётся для сохранения своей национальной безопасности, а не для поддержки народа Сирии. Турецкий режим смог задействовать группировки, связанные фракционной системой в операциях «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь» и «Источник мира», и направить их против курдов, для достижения своих целей. В это же время был сдан город Алеппо и другие обширные территории.

Поднятие вопроса о выводе турецкой армии из Сирии – это не более чем пыль в глаза, и открытая попытка сирийского тирана оказать давление на турецкий режим, в связи с предстоящими выборами. Все понимают, что уход турецкой армии из сирийских земель развяжет руки искренним революционерам, которые способны перевернуть всё с ног на голову и, таким образом, ситуация выйдет из-под контроля. Не говоря уже о неспособности сирийского тирана взять под контроль северные районы Сирии, которые являются сердцем революции, вулканом, который вот-вот извергнется.

Скорее всего, присутствие турецкой армии на сирийской территории будет продолжаться до тех пор, пока не будет выполнена её миссия. А именно — пока не будет реализовано так называемое американское политическое решение, позволяющее вернуть все районы под контроль сирийского тирана, чтобы, таким образом, международное сообщество было убеждено в подавлении и полном уничтожении сирийской революции.

Долг сирийского народа — не доверять никакому режиму и не полагаться на него, как бы он не претендовал на дружбу, особенно после падения маски с саудовского режима. Все эти режимы являются агентами неверного Запада, работающими, в первую очередь, для достижения его интересов, а затем для достижения собственных интересов. У этих режимов нет таких понятий, как – человечность или поддержка угнетённых. Если их народы выступят против них, то они так же, как и сирийский тиран, будут убивать свой народ, и тому есть множество примеров.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдульвахаб
Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
27 Рамадана 1444 г.х.
18 апреля 2023 г.

Главное меню