18
Вт, июнь

Только коренные изменения остановят страдания сирийского народа

Бывший начальник разведки ВВС Сирии Джамиль аль-Хасан (справа) и бывший начальник разведки национальной безопасности Сирии Али Мамлук

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: «The New York Times» сообщает, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследование, направленное на привлечение к ответственности сирийских чиновников, ответственных за задержания и жестокие пытки, к которым они прибегли во время правления президента Башара Асада (Аль-Джазира, 18 апреля 2023 г.).

Комментарий: ФБР не сдвинулось с места, чтобы установить справедливость и наказать преступников, убивших и пытавших тысячи задержанных в Сирии. Какое расследование они проводят уже пять лет, имея тысячи улик и свидетелей, указывающих на преступления кровавого сирийского режима?!

Дело в том, что с приближением американского политического решения, сирийская повестка постепенно переходит из состояния боевых действий к столу переговоров. И на этом этапе происходит так называемая «зачистка кадров», выполнивших свою роль, чтобы представить это политическое решение в более приемлемом для сирийского народа свете. Мы видим, как кинуты все силы, чтобы склонить сирийский народ к мирному соглашению. Америка желает, чтобы все её агенты сменили курс и выполняли новую роль, даже если она кардинально отличается от предыдущей их позиции. Мы видим, как страны, покорные американским планам, соревнуются в восстановлении отношений с преступным режимом, игнорируя годы репрессий, кровь шахидов, снос домов, разрушение инфраструктуры и изгнание жителей. Американское политическое решение ничего не предоставит сирийскому народу, который стремится к свободе и величию. Страна и народ продолжат оставаться под гнётом, даже если некоторые предатели обретут ложную респектабельность.

Мусульмане в целом, и мусульмане Сирии в частности, должны знать, что только лишь коренное изменение решит проблему, никакие косвенные или частичные решения не изменят ситуацию.

Коренное изменение заключается в отказе от капиталистической системы, которая предлагает тысячи решений, лишённые какой-либо справедливости. Более того, эта система призвана обслуживать, укреплять и защищать притеснителей.

Сегодня мы остро нуждаемся в возобновлении исламского образа жизни посредством установления Праведного Халифата, который вернёт Умме славу и величие. Данная обязанность возложена на всех мусульман, поскольку мы ответственны за претворение законов Аллаха. С установлением Халифата весь мир увидит справедливость Ислама, после того, как он был окутан несправедливостью рукотворных систем.

О обладатели силы и стойкости, поспешите и окажите поддержку Хизб ут-Тахрир в его деятельности по возобновлению Праведного Халифата, чтобы воплотить в жизнь радостную весть Посланника Аллаха ﷺ.

Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنْ تَنْصُرُواْ اللهَ يَنْصُرْكُم وَيُثَبِّتْ أَقدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Набиль Абдулькарим
29 Рамадана 1444 г.х.
20 апреля 2023 г.

Главное меню