18
Вт, июнь

Мусульманские правители ар-Рувайбида соревнуются между собой в защите сионистов

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Премьер-министр Ирака Мухаммед Шиа ас-Судани обсудил 08.10.2023 г. по телефону с королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн Хусейном развитие событий на оккупированных палестинских территориях.

Согласно заявлению офиса Ас-Судани, которое приводит агентство «Shafaq News», в ходе телефонного разговора стороны подчеркнули важность единства арабской и исламской позиции, принятия срочных мер по прекращению напряжённости и совместной работы по пресечению нарушений, совершаемых оккупационными властями в отношении палестинского народа, которые являются первопричиной напряжённой ситуации на палестинских территориях.

В заявлении также подчёркивается необходимость соблюдения международных резолюций, которые сионистское образование игнорирует, и продолжения региональных и международных усилий по оказанию помощи палестинскому народу в восстановлении его законных прав и создании независимого государства со столицей в Иерусалиме («Shafaq News»).

Комментарий: Премьер-министр Ирака повторил то же послание, что и выше, вместе с Египтом, Катаром, Саудовской Аравией и многими другими странами, и даже больше. Более того, Ас-Судани призывает Европейский Союз сыграть свою роль в развитии событий в Палестине. В заявлении, которое цитирует информационное агентство «Shafaq News», пресс-служба Ас-Судани говорит: «Премьер-министр обсудил с европейским послом развитие ситуации на палестинских территориях и призвал Евросоюз сыграть решающую роль в реализации международных резолюций, подчёркивающих законные права палестинского народа».

Положение остальных арабских и мусульманских правителей не лучше: все они призывают палестинскую сторону и сионистов не идти на обострение, как будто происходящее происходит в стране и среди народа, которые не имеют к ним никакого отношения. Истина же заключается в том, что они разорвали все связи, связывающие их с интересами мусульман, поскольку являются агентами неверующих. Следовательно, они чужие для Уммы, и их вражда не меньше, чем вражда их господ.

Операция «Наводнение Аль-Аксы», инициированная военным крылом движения ХАМАС («Бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам»»), выявила ряд фактов, которые заключаются в следующем:

Первое: Исламская Умма находится по одну сторону, а её правители — по другую.

Второе: все соглашения, договоры и нормализация отношений с евреями — это чернила на бумаге, не имеющие никакой ценности для мусульманских народов.

Третье: границы Сайкс–Пико, которым уже более века, не смогли разделить народы этого региона, потому что их приветствия едины, их войны едины, их чувства едины, и то, что плохо для одних, плохо для всех.

Четвёртое: самое главное, что эта операция показала слабость этого уродливого сионистского образования и хрупкость их системы разведки, которую они постоянно восхваляют. Действительно, траншеи, окружавшие их, внезапно исчезли, значит, евреи солгали, а наш Всевышний Господь сказал правду:

لَا يُقَٰتِلُونَكُمۡ جَمِيعًا إِلَّا فِي قُرٗى مُّحَصَّنَةٍ أَوۡ مِن وَرَآءِ جُدُرِۢۚ

«Они не станут сражаться с вами все (т.е. единой силой), разве что в укреплённых селениях или из-за стен» (59:14).

Другими словами: они не смогут противостоять мусульманам, не находясь в крепостях и траншеях, из-за своей трусости и паникёрства.

О мусульмане и мусульманские армии! Вы — люди силы и мощи, и ваш Шариат обязывает вас помочь своим братьям. Сбросьте с себя узы рабства перед правителями, ибо теперь их позор и злодеяния раскрыты. Затем примите меры, чтобы помочь своим братьям и сёстрам и освободить мечеть Аль-Акса от скверны иудеев, чтобы вы могли достичь благоволения Всевышнего Аллаха в обоих мирах. Передается от Джабира ибн Абдуллаха и Абу Тальхи ибн Сахля аль-Ансари, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَا مِنْ امْرِئٍ يَخْذُلُ امْرَأً مُسْلِمًا فِي مَوْضِعٍ تُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ وَيُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ إِلا َّ خَذَلَهُ اللهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ وَمَا مِنْ امْرِئٍ يَنْصُرُ مُسْلِمًا فِي مَوْضِعٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ وَيُنْتَهَكُ فِيهِ مِنْ حُرْمَتِهِ إِلا َّ نَصَرَهُ اللهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ نُصْر َتَهُ

«И не оставит мусульманин другого мусульманина в том месте, где будет оскорбляться его честь и унижаться его достоинство. А иначе оставит его без помощи Аллах в том месте, где он будет нуждаться в Его помощи. Мусульманину, помогшему другому мусульманину в том месте, где будет оскорбляться его честь, и унижаться его достоинство, поможет Аллах в том месте, где он будет нуждаться в Его помощи».

Посланник Аллаха ﷺ также сказал:

اَلْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لاَ يَظْلِمُهُ وَلاَ يُسْلِمُهُ

«Мусульманин мусульманину — брат, он не притеснит и не предаст его».

Это то, что предписал вам Шариат, и это призыв вашего Господа, так повинуйтесь же Ему и не повинуйтесь этим тиранам, которые призывают вас к унижению, угнетению и неповиновению повелению Всевышнего Аллаха.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مَا لَكُمۡ إِذَا قِيلَ لَكُمُ ٱنفِرُواْ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ ٱثَّاقَلۡتُمۡ إِلَى ٱلۡأَرۡضِۚ أَرَضِيتُم بِٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا مِنَ ٱلۡأٓخِرَةِۚ فَمَا مَتَٰعُ ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا فِي ٱلۡأٓخِرَةِ إِلَّا قَلِيلٌ

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно» (9:38).


Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад ат-Таи
26 Раби уль-авваль 1445 г.х.
11 октября 2023 г.

Главное меню