15
Пн, апр

Не пора ли действовать, Эрдоган?!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан заявил, что «Израиль» держит жителей Газы в заложниках. И, похоже, Тель-Авив, «не в восторге» от прекращения огня в секторе Газа («Аль-Джазира»).

Комментарий:

С самого начала событий в Газе мы видели, как турецкое правительство, представленное президентом, членами правительства и министром иностранных дел, постоянно выходит на публику, чтобы разъяснить нам картину происходящего, которую и так может понять даже ребёнок. Они рассказывают про страдания палестинского народа, против которого совершаются военные преступления, и что сионистское образование является оккупантом, и что мы должны положить этому конец через Организацию Объединённых Наций. Они также рассказывают, что поднимали этот вопрос с Европой, как будто Турция не имеет веса на международной арене и не обладает одной из сильнейших армий в мире! Что касается сирийского вопроса, то они убивают, грабят и поступают вразрез с Исламом!

Сегодня министр иностранных дел вышел к нам и сказал, что жители Газы находятся в тюрьме и подвергаются преследованию! Если бы вы были мужчинами, боящимися Аллаха, вы бы использовали свою военную мощь для поддержки Палестины и защиты жителей Газы.

Еврейское образование было опозорено группой муджахидов, которые ради Аллаха выступили против оккупанта, имея незначительное оружие. Они опозорили правителей мусульман и помешали их планам! И вот вы оповещаете о новых событиях при том, что у вас имеется военная и политическая мощь!

С начала войны мы не слышали от вас ничего, кроме «мы попытаемся… мы осуждаем… мы протестуем…». Сегодня вы показали своё предательство, ваш народ не будет доволен вами, пока не свергнет вас! Десятилетиями вы поднимали вопрос Палестины, говоря, что это красная линия, место перенесения Посланника Аллаха ﷺ, что вы не откажетесь от того, что принесёт пользу Палестине и её народу. Хотя на самом деле всё это оказалось ложью, вы просто манипулировали чувствами мусульманских народов!

Несмотря на имеющуюся военную и политическую силу, вы не двинусь с места, чтобы остановить убийства жителей Газы! Более того, вы поддерживаете еврейское образование под предлогом торговых отношений, которые вы не можете разорвать!

Ислам не приемлет подобное, Эрдоган! Ислам не позволяет иметь отношения с вражескими странами, и требует разорвать их, включая торговлю! Но вы не только не прекратили отношения, а наоборот, увеличили торговлю, чтобы компенсировать потери евреев, вызванные действиями отважных муджахидов, которые привели в ужас это еврейское образование.

История запомнит вас предателями, вы не поддержали народ Газы и бросили на погибель Исламскую Умму. Всевышний Аллах непременно спросит вас об этом в Судный день! Если будет на то воля Аллаха, мы придадим вас суду в этом мире!

Сегодня известны предатели и агенты, занимающие высшие чины в странах мусульман. Их роль заключается в подавлении мусульман и в предотвращении возрождения исламского государства — Халифата! Но рано или поздно появится тот, кто свергнет их с престолов и выбросит на помойку истории!

О мусульмане! Не обманывайтесь их словами, а смотрите на их поступки, они пытаются льстить вам, при этом не имеют собственного мнения. Они ждут зелёный свет от своих хозяев, прежде чем сделать шаг — осудить, повысить голос и активизировать свои СМИ под лживыми лозунгами для спасения и поддержки Газы!

В начале операции «Наводнение аль-Акса» президент Турции Эрдоган заявил, что он является гарантом для обеих сторон и он остановит эту войну. Но когда благородное сопротивление жителей Газы сорвало все их планы, он совершенно забыл свои слова, которые по сути были просто пустословием.

Сегодняшняя стойкость Газы показала всему миру, что мусульмане способны и не боятся противостоять угнетателю, поскольку Аллах является нашим защитником и покровителем. С соизволения Всевышнего Аллаха солнце Праведного Халифата скоро взойдёт, и мы восстановим свои права.

Обращаясь к каждому искреннему мусульманину, который стремится обрести величие и достоинство, а не унижение капитализма, мы хотим сказать: «Присоединяйтесь к Хизб ут-Тахрир для воплощения законов Аллаха на земле в лице Праведного Халифата, чтобы вывести людей из поклонения рабам к поклонению Господу рабов, от несправедливости капитализма и прочих вымышленных человеком идей к справедливости Ислама!».

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир


Дарин Шанти
26 Раджаба 1445 г.х.
7 февраля 2024 г.

Главное меню