15
Пн, апр

Партнёры в борьбе с терроризмом

Американские солдаты складывают флаг после возвращения из патруля на удаленный боевой пост, известный как РЛЗ, на северо-востоке Сирии, 25 мая 2021 года. (Фото из архива AFP)

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью американскому каналу «CNN Türk» 30 января заявила:

«Прежде всего, я хотела бы прояснить, что Соединённые Штаты не уйдут из Сирии. «ИГИЛ» всё ещё активно действует во многих местах, и мы с Турцией являемся партнёрами в борьбе с терроризмом на протяжении десятилетий. Мы были особенно сильными партнёрами в борьбе против этой организации, где бы она ни находилась, и это сотрудничество должно продолжаться, будь то в Ираке или Сирии. Поэтому мы нуждаемся друг в друге. Одна из вещей, о которых мы говорили, — это укрепление сотрудничества в борьбе с терроризмом и диалог о том, как двигаться дальше в Сирии, поскольку у обеих сторон есть важные интересы, особенно в вопросе борьбы с терроризмом».

Комментарий:

Споры по поводу вывода американских войск из Сирии обострились. Журнал «Foreign Policy» со ссылкой на источники в Госдепе США и министерстве обороны неделю назад сообщил, что Белый дом изучает возможность полного вывода войск из Сирии и что американская администрация больше не озабочена своей миссией в Сирии и считает её ненужной.

Это очередное подтверждение, что эрдогановская Турция служит Америке в Сирии, чтобы сохранить режим Башара Асада и попытаться уничтожить сирийскую революцию, направленную на свержение этого режима и установление Халифата. Хизб ут-Тахрир смог возродить эту идею в Сирии и в остальных странах, сформировать общественное мнение и привлечь к этой деятельности множество людей. Америка привлекла Турцию, а также Россию, Иран и его ливанскую партию, чтобы обрушиться на революцию и идею Халифата под видом борьба с «терроризмом», что для них означает борьбу с Исламом и его сторонниками.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шакир Абдуллах
25 Раджаба 1445 г.х.
6 февраля 2024 г.

Главное меню