25
Пн, июнь

До каких пор будет продолжаться молчание?

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Интернет-издание «El-Dorar Al-Shamia» опубликовало историю под заголовком «40 раз происходили массовые убийства и химические атаки», где упомянуло, что это происходит уже последние три месяца в Восточной Гуте.

Возникает вопрос: что здесь нового? Ведь на протяжении последних семи лет кровавый тиран Башар Асад убивает мусульман Сирии, но народ Сирии всё равно стремится к свержению светского строя, поэтому Башар каждый раз пытается увеличить давление на народ, применяя все возможные способы, дабы уничтожить революцию.

Однако народ Сирии остаётся непоколебимым и терпеливым, ведь его революция — не ради улучшения условий жизни или смены Башара как личности, а ради лика Всевышнего и правления Шариата. Америка предоставила Башару поддержку, дала зелёный свет для убийства народа Сирии, используя в этом любое оружие и неся разрушение.

Благодаря этой легендарной стойкости сирийского народа перед преступлениями Башара революция продолжается. Америка приказала Ирану и его боевикам быть опорой в ликвидации тех, кто осмелился заменить светский режим на правление Ислама. А также она поручила своим союзникам России, Турции, Саудовской Аравии и Катару принять участие в этой бойне для уничтожения революции.

Если даже Америка сможет купить некоторые военные отряды своими грязными политическими деньгами, народ Сирии всё равно останется непоколебимым и стойким в своей цели: свергнуть светский режим и установить правление Шариата.

Вот уже прошло семь лет с начала революции в Шаме, и люди были свидетелями таких ужасов, которые заставляют волосы младенцев седеть, а тела — содрогаться. Башар, за которым стоят Америка, её союзники и агенты, не оставили камня на камне и устроили геноцид сирийского народа.

СМИ в мусульманских странах занимались лишь публикацией новостей о статистике погибших и материальных убытках, при этом не атакуя убийц мусульман, не освещая реальную действительность происходящего в Сирии. Даже СМИ, сочувствующие революции Шама, не отображали реальной картины.

А ведь упомянутая статистика числа жертв и разрушений, а также применения химического оружия должна толкать СМИ к тому, чтобы приложить все усилия и возможности в разоблачении режима Башара, России их союзников и показать, как они ненавидят мусульман Сирии. Но, учитывая то, что все арабские СМИ контролируются Америкой и Европой, это делает их соучастниками в борьбе против Ислама и революции. Запад использует арабские и западные СМИ, чтобы продвигать свои колониальные политические решения, которые он пытается навязать народу Сирии.

Неверные набросились на Сирию и её жителей, и никто не откликнулся, не осветил эти события! Что это за молчание ягнят? Да, мусульманские страны переполнены бедствиями, страданиями, войнами, но разве это не должно нас подталкивать к мысли: почему эти войны ведутся на территории мусульманских стран? Почему кровь мусульман так дёшево оценивается?

Разве мы не читаем Коран, в котором сказано:

مَن قَتَلَ نَفۡسَۢا بِغَيۡرِ نَفۡسٍ أَوۡ فَسَادٖ فِي ٱلۡأَرۡضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ ٱلنَّاسَ جَمِيعٗا وَمَنۡ أَحۡيَاهَا فَكَأَنَّمَآ أَحۡيَا ٱلنَّاسَ جَمِيعٗا

«Кто убьёт человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (5:32)?!

Здесь ясно говорится, что убийство человека является запретным, а что же говорить об убийстве мусульманина? Сказал Всевышний Аллах:

وَمَن يَقۡتُلۡ مُؤۡمِنٗا مُّتَعَمِّدٗا فَجَزَآؤُهُۥ جَهَنَّمُ خَٰلِدٗا فِيهَا وَغَضِبَ ٱللَّهُ عَلَيۡهِ وَلَعَنَهُۥ وَأَعَدَّ لَهُۥ عَذَابًا عَظِيمٗا

«Если же кто-либо убьёт верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянёт его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

Неужели будет достаточно отслеживать то, сколько мусульман убили, тяжело вздыхать и молиться за них?

Хочется ещё раз повторить: почему все это происходит? Почему Запад и его агенты безнаказанно совершают свои преступления против мусульман?

Ответ — следующий: проблема заключается в том, что у мусульман нет сегодня государства, которое защитило бы их, у них нет армии, готовой жертвовать ради Аллаха прямо сейчас!

Когда мы говорим о государстве мусульман, мы имеем в виду только одно государство с одной армией, поднимающей одно знамя, и это — знамя Посланника Аллаха (с.а.с.). Под сенью этого государства Умма — как одно тело, что соответствует приказу Всевышнего. Однако сегодня мы — как отдельные части, живём в искусственных границах, называемых «родина», что ещё больше разобщает мусульман. Так до каких пор будет продолжаться молчание?

Сказал Всевышний:

وَإِنَّ هَٰذِهِۦٓ أُمَّتُكُمۡ أُمَّةٗ وَٰحِدَةٗ وَأَنَا۠ رَبُّكُمۡ فَٱتَّقُونِ

«Воистину, ваша религия — религия единая, а Я — ваш Господь. Бойтесь же Меня!» (23:52).

Умма сможет вернуть своё величие только тогда, когда у неё появится одно государство, один халиф, правящий на основе Ислама. Именно таковым является коренное решение Ислама в вопросе: как решить существующие проблемы мусульман? Для мусульман является фардом-айн:

— не молчать,

— оказать помощь революции Шама,

— начать совместную деятельность с теми, кто стремится вернуть исламский образ жизни через установление государства Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шам аль-Изз аль-Тавиль из Палестины
5 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
21.02.2018 г.