20
Вс, сен

Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

وَالَّذِينَ كَفَرُوا بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ

«Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу» (8:73), и Боснийская война — тому яркий пример

Всевышний Аллах описал неверных как друзей и помощников друг другу:

وَالَّذِينَ كَفَرُوا بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ

«Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу» (8:73).

Так же Коран повествует нам об их вражде к Исламу и мусульманам:

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ ‏مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ

«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

Комментируя этот аят, Ибн Касир сказал: «Это заметно даже по их лицам, на их языках так же мелькает вражда к вам. А то, что они скрывают в своих сердцах и груди к Исламу и его приверженцам, не скрыть ничем перед обладателями разума. Поэтому Всевышний сказал:

قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ

«Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118)».

Такова сущность неверных в любой местности и во все времена. Их ненависть и вражда откровенны настолько, что при возможности они не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. Несмотря на их разногласия в политических и экономических вопросах, они едины в борьбе с Исламом и мусульманами. Ещё никогда не было такой войны или расправы над мусульманами, где бы неверные не помогали друг другу. Западные страны либо участвуют в этом фактически, либо поручают это кому-то, либо вступают в сговор с тиранами, либо замалчивают преступления.

Наглядными примером этому является Боснийская война 1992–1995 гг. Эта война была разожжена скрытой ненавистью к Исламу и мусульманам, сговором между Европой и Америкой. В той войне Запад поощрил сербов к совершению жестоких преступлений и массовых убийств. Причиной тому послужил страх перед тем, что боснийские мусульмане создадут Исламское Государство в центре Европы. Это тот же предлог, из-за которого мусульмане угнетаются и в других западных обществах.

Страх перед исламизацией подтолкнул Запад вести колониальные войны, чтобы этим воспрепятствовать возвращению Халифата. Экс-президент Республики Сербской Милорад Додик в Международном уголовном суде разъяснил причину боснийского конфликта «желанием мусульман установить Исламское Государство». Заявление Додика появилось в контексте его показаний по делу Радована Караджича, обвиняемого в преступлениях против человечности, по просьбе последнего. Его слова были опубликованы 09.04.2013 французским информационным агентством «Agence France-Presse».

Западные страны и альянс НАТО симпатизировали сербам в их войне против боснийских мусульман. Кровь боснийских мусульман пролилась не без участия стран альянса НАТО, а затем это повторилось в Ираке, Афганистане, Сирии и других мусульманских странах. В Боснийской войне страны НАТО оказывали материальную и военную поддержку сербским преступникам, и это на фоне официального эмбарго на поставку оружия конфликтующим сторонам. Следовательно, сербы имели вооружение, а боснийские мусульмане — нет.

27.12.2015г. экс-председатель Президиума Боснии и Герцеговины Харис Силайджич в своём интервью программе «Witness to the Times» на телеканале «Al Jazeera» рассказал о тех грязных ролях, которые сыграли окружавшие данный конфликт страны, и о сильной симпатии ООН к сербской стороне. Он рассказал, что сербы имели военную и моральную поддержку со стороны российских войск, и рассказал, что массовые убийства мусульман в Боснии происходили на глазах ООН и НАТО. Он сообщил, что сербы получали поддержку и от других крупных стран, таких как Англия и Франция.

Во главе этого преступного союза стояли американские разведывательные службы, и они знали о массовых убийствах мусульман, но Америка всячески скрывала это. Этот материал вы можете найти в июньском номере от 1992 г. — № 66 журнала «Аль-Ваъй» — со ссылкой на английскую газету «The Guardian».

Таким образом, преступления, совершённые на глазах мирового сообщества, ООН и других организаций против боснийских мусульман, просто невообразимы и немыслимо жестоки. Эти преступления привели к уничтожению 300 тысяч человек, что было признано ООН. Доказательством этому служат многочисленные массовые захоронения, 2,2 млн. человек стало беженцами, были изнасилованы 50 тысяч мусульманских женщин, разрушены более 800 мечетей — ряд из которых был построен в XVI веке, — а историческая Национальная и университетская библиотека Боснии и Герцеговины, расположенная в городе Сараево, была сожжена, также тысячи людей превратились в ходячие скелеты из-за голода, разразившегося в осаждённых городах.

Во время Боснийской войны произошло самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. Речь идёт о массовой резне в Сребренице, когда сербы хладнокровно казнили 8 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. И всё это происходило на глазах ООН, точнее будет сказать — при её содействии, ведь в апреле 1993 г.

Совет Безопасности ООН объявил Сребреницу «зоной безопасности», заявив, что город находится под её защитой. Тогда на защиту Сребреницы был направлен голландский батальон, состоящий из 400 солдат. Но, к большому сожалению, мусульмане поверили лжи ООН, а революционеры, находящиеся в Сребренице, которые до этого поклялись защищать честь и жизнь жителей города, передали своё оружие голландскому батальону. Таким образом, в 1995 г. сербские силы вошли в Сребреницу и под прикрытием сил ООН отделили мужское население от женского, после чего устроили кровавую бойню, которая продолжалась с 6 по 25 июля. ООН и солдаты голландского батальона тогда не сделали ничего, более того, те, кто обращался к ним за помощью, были переданы сербам в руки, а те их сразу казнили.

Подобный сценарий ООН повторила в Алеппо, Идлибе и других районах Сирии. Сначала были созданы зоны безопасности, разоружены революционеры, гражданские лица были ограничены в передвижении в определённых районах; всё это позволило режиму Асада беспрепятственно бомбить гражданское население и захватывать неподконтрольные ему районы.

С учётом произошедшего в Боснии, Сирии и других мусульманских землях можно сделать вывод, что мусульмане дважды, а точнее — сотни раз наступили на одни и те же грабли. А ведь Посланник Аллаха (с.а.с.) предупреждал:

لَا يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جُحْرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ

«Верующего не кусают из одной норы дважды» (Бухари).

Каждый раз исход был катастрофическим, а предложенные политические решения по прекращению конфликта были разрушительными и озвученными во имя интересов Запада. Эти решения как правило не отходили от политики по развёртыванию международных сил, что означало очередную оккупацию под предлогом миротворчества. На самом деле эти международные силы никогда не защищали мусульман. Эти международные силы больше похожи на волка, которому доверили овец. Об этом не раз свидетельствовали нападения на женщин и их изнасилование в Судане, Центральной Африке и других странах, не раз свидетельствовали подписанные мирные соглашения, которые развязывали руки колонизаторам и их агентам, которые давали возможность разделять и дробить мусульманские страны ещё на более мелкие политические образования.

Нельзя забывать, что от неверных и их агентов нет добра для мусульман, и не стоит ожидать, что проблемы Уммы решатся их руками. Этот факт не раз был подтверждён аятами и хадисами, подтверждён самой реальностью. Приведу один из примеров того, что Аллах запрещает нам обращаться за помощью к неверным, а иначе Он лишит нас Своей помощи и предоставит над нами власть нашим врагам:

وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Помните, что поддержка, помощь и победа — только от Аллаха! Наша верность должна принадлежать только Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и мусульманам.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бараа Мунасыра
25 Зуль-каъда 1441 г.х.
16.07.2020 г.