27
Вс, нояб

Сила мусульман и слабость Запада

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Каждый раз, когда мы призываем к установлению Халифата и претворению законов Шариата, появляются из числа мусульман те, кто начинает говорить о силе Запада. Также они говорят: «Как только вы установите Халифат, страны всего мира набросятся на вас, и вы ничего не сможете поделать!».

Причина таких слов кроется в слабости и незнании сущности своего врага, а также в непонимании того, что победа — в руках Аллаха.

Мы же скажем таким людям, что Аллах обещал нам оказать Свою помощь, и она не за горами. Это неизбежно, мы понимаем это, но это так же должен понять и каждый из них, он должен понять, что ризк (удел), победа, смерть — всё это в руках Аллаха:

وَمَا النَّصْرُ إِلَّا مِنْ عِندِ اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ

«Победа может быть только от Аллаха. Воистину, Аллах — Могущественный, Мудрый» (8:10).

Нет сомнений в том, что победа в руках Аллаха, однако это не означает, что мы должны сидеть сложа руки, не изучать своего врага.

Идея, которую несёт Запад, в скором времени уничтожит его самого. Причина этого заключается в том, что у Запада нет правильной рабиты (связи) между людьми. Под рабитой мы подразумеваем связь, которая объединяет западное общество и формирует единую политику между его странами. Общество и страны Запада объединяет связь, основанная на выгоде, пользе. И это стало основой западной жизни, точнее сказать, стало западным взглядом на жизнь. Данный взгляд преследует лишь материальные выгоды.

Поэтому неудивительным был тот факт, что во время Первой мировой войны Германия стояла рядом с Османским Халифатом, и это на фоне их явного отличия в акыде. Однако возникает вопрос: против кого воевала Германия? Германия воевала против своих собратьев по вере, но причиной тому послужила выгода. Нельзя забывать, что если западная страна видит выгоду быть на стороне врага своих собратьев, то она так и сделает.

В качестве примера можно привести то, что происходит сегодня. Всем известно, что мусульмане стали объединяться для бойкота французских товаров, но почему они это сделали? Причина этого заключается в том, что в качестве рабиты между ними выступает акыда и их взгляд на жизнь с точки зрения халяля и харама. В акыде мусульман нет места материальной выгоде. Поэтому неудивительно, что богатые и бедные, слабые и сильные, белые и чёрные, арабы и неарабы объединились для бойкотирования французских товаров. И это происходит на фоне присутствия прозападных режимов в мусульманских странах! По милости Аллаха, Умма не обращает внимания на своих продажных правителей, она продолжает держаться за свою религию и надеяться на помощь Аллаха.

И в конце мы хотим обратиться к людям со слабыми сердцами, чтобы они боялись Аллаха и перестали выступать с подобными заявлениями.

أَتَخْشَوْنَهُمْ فَاللَّهُ أَحَقُّ أَن تَخْشَوْهُ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими» (9:13).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Дарда
6 Рабиъ ус-сани 1442 г.х.
21.11.2020 г.