27
Сб, фев

Вы были лучшей Уммой, выведенной среди людей

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы верим в то, что мусульмане — это лучшая Умма, выведенная для людей, потому как Аллах Всевышний сказал:

كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110).

Это Умма, победившая византийцев и персов, Умма, изгнавшая крестоносцев, узурпировавших её земли на 200 лет, Умма, победившая монголов даже после всего того, что они с ней сделали, после чего она двинулась на завоевание Европы так, что топот копыт её боевых коней был слышен за стенами Вены! И сегодня она способна, по милости Аллаха, победить Америку, Европу, Россию и евреев, как победила и их предшественников ранее... Мы подтверждаем обещания Пророка ﷺ о возвращении Халифата по методу пророчества, что он вступит на землю благословенной Палестины, что Умма ещё завоюет Рим и что эта религия дойдёт дотуда, докуда доходят день и ночь, что в этой Умме есть много благородных мужчин, способных её возглавить, дабы она вернулась снова лучшей Уммой, выведенной для людей. Мы уверены в том, что в Умме есть мужчины, способные к управлению Исламским Государством и способные сделать его мировым лидером!

Мы обращаемся к мусульманам с тем, чтобы они сделали месяц Раджаб месяцем ещё большего приближения к Аллаху, а также с тем, чтобы усердие и старание на пути достижения довольства Аллаху не ограничивалось лишь этим месяцем, а было постоянным. И когда над Исламской Уммой всё ещё претворяются законы неверия, установленные человеком, но в то же время, когда стремления Исламской Уммы избавиться от навязанного ей господства неверных отчётливо доносятся со всех уголков исламского мира, мы просим у Всевышнего Аллаха, чтобы он даровал победу Исламской Умме в этот месяц и чтобы мусульмане возликовали с возгласами «Аллах Велик!» от радости избрания халифа во вновь установленном Исламском Государстве — Втором Праведном Халифате. И, поистине, это для Аллаха легко!

В этот ответственный момент, когда братья и сёстры в исламском мире полны решимости и усердия в восстановлении исламского правления, мы, мусульмане неисламских стран, таких как страны Европы, США, Россия, Украина и т.д., не можем оставаться в стороне и обязаны внести свою лепту в дело возрождения Ислама. В связи с этим сегодня перед мусульманами в этих странах стоят серьёзные вызовы.

Во-первых, это проблема ассимиляции. Претворение над нами неисламских законов требует от нас постоянно стоять на страже своих ценностей, очищать наше сознание и образ жизни от всего неисламского, которое оказывало воздействие на нас на протяжении последних почти двухсот лет. Поистине, Ислам — это та жизненная энергия, благодаря которой мусульмане сохранились одной отличительной общностью среди других народов. Сохранение нами своей исламской идентичности, глубоко понимающей и соблюдающей свою религию, является нашей первостепенной обязанностью.

Во-вторых, алчные капиталистические правительства на Западе, чтобы иметь кредит доверия со стороны своих народов в притеснении мусульман, ведут жестокую информационную войну против Ислама, его ценностей, взглядов и чувств. В результате немусульманские народы введены в заблуждение относительно того, что есть Ислам. Не является исключением и наше общество, которое черпает свои представление об Исламе из мировых СМИ, обслуживающих западную повестку дня. Немусульмане сегодня нуждаются в правдивой информации об Исламе, и кто кроме нас, мусульман, проживающих в этой стране, должен это сделать, выполняя приказ Аллаха, который сказал:

ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ

«Призывай к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше!» (16:125)?!

Поэтому мы призываем мусульман не ограничиваться лишь соблюдением намаза, поста и чтением Корана. Но мы призываем их изучать и соблюдать Ислам, не разделяя между его законами, так как все они — от Всевышнего Аллаха, и нести его в свои семьи, своим родственникам, соседям, а также немусульманам, которые нас окружают.

О брат мусульманин! Что ты выберешь для себя? Либо ты проводишь жизнь бессмысленно, являясь лишь очередной демографической единицей. У тебя нет цели и, соответственно, нет свершения. Затем ты покидаешь этот свет, и тебя словно не существовало. Либо ты проводишь жизнь с высоким смыслом и ради благородной цели, стремясь к возобновлению исламской жизни путём установления Исламского Государства — Халифата. Тогда ты будешь как Умар, Саад, Халид и Салахуддин и другие лучшие и доблестные личности, которые оставили в нашей истории глубокий след до Судного дня. И тогда, даже если ты умрёшь, твои отчётливые следы, светлая память и добрая слава будут окутаны молитвами о милости со стороны тех, кто помнит тебя, даже после смерти. Твои деяния закончились, и ты уже перед Аллахом, Свят Он и Велик, который будет спрашивать у твоих знакомых, что ты им оставил после себя, и о твоей жизни, как ты её прожил. Скажи: «Трудитесь и будьте уверены в том, что посеявший непременно пожнёт свой урожай».

Всевышний Аллах говорит:

وَقُلِ ٱعۡمَلُواْ فَسَيَرَى ٱللَّهُ عَمَلَكُمۡ وَرَسُولُهُۥ وَٱلۡمُؤۡمِنُونَۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَٰلِمِ ٱلۡغَيۡبِ وَٱلشَّهَٰدَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمۡ تَعۡمَلُونَ ١٠٥

«Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали» (9:105).

И тогда в нас, мусульманах, проживающих в немусульманских странах, как в части великой Исламской Уммы воплотятся следующие слова Всевышнего Аллаха:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).