13
Вт, апр

Украденная власть у Уммы и ее право на возвращение это власти

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Человек, у которого украли имущество, будет спокоен, пока не осознает потерю.

С приходом осознания появятся тревога и стремление вернуть своё, причём старания вернуть имущество будет сильным, если украденное имело большую ценность, например, поведение человека, у которого украли один динар, будет отличаться от человека, которого обокрали на тысячу динаров.

Наша Умма подобна этому наивному человеку, лишившись «имущества», да ещё какого «имущества», ценность которого требует работы днём и ночью для его возвращения! Власть — это украденное «имущество», без которого невозможно полного претворения идеологии Ислама в жизни. Именно власть гарантирует полное исповедование религии на земле и дарует безопасность мусульманам.

Всевышний сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность…» (24:55).

Власть в нашей религии существует не ради самой власти, а ради реализации системы Ислама, ведь многие законы Шариата связаны с правлением и властью. Например, это законы наказания, экономики, образования, социальной сферы, а также законы безопасности и армии, которым посвящено множество книг по исламскому праву (фикх).

Многочисленность законов, связанных с правлением, приводит нас к выводу, что не может быть Ислама без власти. Власть и правление для мусульман согласно очевидным текстам являются обязательными (фард)!

Всевышний сказал:

فَاحْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ عَمَّا جَاءَكَ مِنَ الْحَقِّ

«Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (5:48),

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (5:49).

В связи с этим власть — это требование Законодателя, это правление, которое осуществляется на основе Корана и Сунны. Наилучшим примером установления власти является наш Пророк Мухаммад ﷺ и его сподвижники. Разве Посланник Аллаха ﷺ не создал новое исламское общество в Медине? Почему Абу Бакр, Умар, Усман, Али были правителями? Наши праведные предшественники были обладателями власти, так почему сегодня мы до сих пор не можем понять то, что у нас украли неверующие? Ведь Всевышний Аллах создал этот мир, чтобы мусульмане управляли неверующими, а не чтобы неверующие правили над мусульманами!

Всевышний сказал:

وَلَن يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«И никогда Аллах не устроит неверным дороги против верующих!» (4:141).

Власть и правление — это украденное у Уммы имущество, пора уже осознать эту великую потерю и не идти за ложью неверующих, которые хотят показать мусульманам, что мы ничего не потеряли, подобно вору, который обокрал нас и говорит, что всё наше имущество в целости и сохранности.

О мусульмане, кто увидел это воровство, тому необходимо осознать ценность потерянного, и не нужно обманываться словами врагов Ислама, которые преподносят нам власть как стремление мирской жизни подобно вору, который украл и говорит, что это имущество тебе не нужно и оно только навредит тебе!

О Аллах, мы просим Тебя, чтобы мы вернули имущество Уммы на своё место, установили власть Шариата, исполнили Твой приказ, последовали за Сунной Мухаммада ﷺ и его сподвижниками. С приходом власти Ислама установится справедливость, собственник получит своё имущество, а воры — своё наказание! Аминь!