13
Вт, апр

Дерзость Запада в нападках на святыни мусульман

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Накануне Первой мировой войны Халифат уже находился в тяжёлом положении.

Когда Первая мировая война подошла к концу, французская армия под командованием генерала Анри Гуро вошла в Дамаск. Гуро направился прямо к могиле Салахуддина, пнул её ногой и сказал: «Крестовые походы закончились! Проснись, Салахуддин, мы вернулись! Моё присутствие здесь освящает победу Креста над Полумесяцем!».

То же самое произошло, когда генерал Эдмунд Алленби вошёл в Иерусалим через Яффские ворота и объявил: «Сегодня закончились Крестовые походы».

Эти два случая указывают на то, что с самого начала Запад проявлял свою враждебность в отношении святынь мусульман и Ислама. Ликвидация Халифата в 1924 году стала последним ударом по государству, которое более тысячи лет защищало мусульман и Ислам. Похоже, Запад этим осуществил своё отмщение.

Но нет, их злоба и ненависть к Исламу на этом не заканчиваются. Падение Халифата свидетельствует об усилении враждебности Запада в отношении святынь мусульман и Ислама. Хотя западный империализм возник намного раньше, и мусульманские земли были завоёваны ещё до падения Халифата, сейчас Запад имеет полную свободу действий в совершении преступлений в отношении мусульман, при этом не имея сопротивления с их стороны. Насыпав соль на рану, он помог установить еврейское образование, и мусульманская кровь пролилась на Благословенной Земле, а также в Северной Африке, Индонезии, Индии и на всех колонизированных мусульманских землях. Имущество и честь мусульман, возвеличенные Исламом, были отняты у них. Это ясно прослеживается в хадисе, где Пророк ﷺ, совершая обход вокруг Каабы, посмотрел на неё и сказал:

مَا أَطْيَبَكِ وَأَطْيَبَ رِيحَكِ مَا أَعْظَمَكِ وَأَعْظَمَ حُرْمَتَكِ وَالَّذِي نَفْسُ مُحَمَّدٍ بِيَدِهِ لَحُرْمَةُ الْمُؤْمِنِ أَعْظَمُ عِنْدَ اللَّهِ حُرْمَةً مِنْكِ مَالِهِ وَدَمِهِ وَأَنْ نَظُنَّ بِهِ إِلَّا خَيْرًا

«Что может быть величественнее тебя и величественнее твоей неприкосновенности! Клянусь тем, в Чьей власти душа моя! Неприкосновенность мусульманина для Аллаха важнее, чем твоя».

Мусульмане, которые сейчас находятся в растерянности и не могут противостоять этим преступлениям, дают Западу уверенность в безнаказанности всяческих дальнейших нападок.

Когда Ислам претворялся в государстве Халифат, святыни мусульман ревностно охранялись, но с момента его падения они оказались в испачканных кровью мусульман руках неверующих. Нам, мусульманам, грустно наблюдать за нашей историей за последние 100 лет. Эти преступления Запада в отношении наших святынь никогда не будут прощены!

О мусульмане!

Сегодняшнее поколение мусульман, возможно, забыло или проигнорировало преступления Запада и страдания причинённое мусульманам прошлого, но нет, в действительности даже сегодня мы являемся свидетелями западного варварства в худшем его проявлении. Кровь, честь и собственность мусульман всё ещё не защищены от их злых рук. Западный империализм в форме пресловутой «войны против террора» вызвал бесчисленное количество смертей и страданий миллионов мусульман. Война в Ираке и Афганистане, война в Боснии, молчание и поддержка таких режимов, как режим Мьянмы — всё это является явными примерами чудовищного осквернения Западом мусульманских святынь.

В современном мире вездесущих СМИ и социальных сетей Запад покушается и на другие ценности мусульман: культуру и наши убеждения. Под прикрытием «свободы слова» Запад имеет наглость оправдывать оскорбления в адрес нашего Пророка ﷺ. Мы были свидетелями одного оскорбления за другим по отношению к нашему любимому Посланнику ﷺ, оправдывая это преступление «свободой слова». В 2015 году французский сатирический журнал «Шарли Эбдо» опубликовал карикатуры на Пророка ﷺ, и в 2020 он сделал это снова. И каждый раз правительство Франции поддерживало «право» журнала «свободно выражать своё мнение»! Все понимают двойные стандарты, которые проявляет Запад в этом вопросе. На самом деле этот «секрет Полишинеля» всем известен. То есть то, что якобы называется «свободой выражения мнений», является не чем иным, как иллюзией, используемой в рамках западной политической системы для очернения чьих-то убеждений. Ведь когда люди указывают на коррупцию светских либеральных обществ и правительств, на них немедленно вешается клеймо «экстремизма», тем самым обнажая лицемерие этой «свободы».

Помимо нападений на личность Пророка ﷺ, за последние несколько десятилетий Запад переходил границу дозволенного бесчисленное количество раз! С ростом исламофобии Запад теперь прибегнул к оружию, которое позволяет ему передавать эстафету угнетения и нападок на Ислам и мусульман своим агентам в правительствах других стран, в которых имеется традиционная враждебность к Исламу, таких как Индия, Китай и Мьянма, где мусульмане составляют меньшинство.

Оскорбления, нанесённые Пророку ﷺ, достаточно скверны, тем не менее, враждебность колонизаторов проявляется не только в этом. Она проявляется в оскорблении Корана, нападении на мусульманских женщин, санкционированной государством политике, дискриминирующей мусульман, и в объявлении Иерусалима столицей еврейского образования. Подобные идеологические нападки продолжаются и по сей день. И, к сожалению, оголтелая пропаганда западных мыслей и культуры в мусульманских странах захватила умы некоторых мусульман, которые сами стали агентами дерзких нападок на святыни Ислама.

О мусульмане!

Даже в момент крайней слабости Халифата халиф никогда не допускал того, чтобы кто-то оскорблял наши святыни. Мы слышали историю о султане Абдуль-Хамиде II, который пригрозил Западу объявлением джихада из-за того, что тот имел наглость попытаться оскорбить Пророка ﷺ. Мы также слышали, как тот же султан отказал евреям в просьбе сделать Палестину их государством.

О мусульмане!

Разве нам не пришло время осознать, что мы будем постоянно сталкиваться с нападками и оскорблениями наших святынь, если не будет установлен Халифат?

О мусульмане!

Установите Халифат! Будьте среди тех, кто работает над его установлением! Будьте среди тех, кого ангелы проведут через врата Рая!

Доктор Мухаммад Абуль-Айн, Малайзия

4-й доклад на Международной конференции: «О Мусульмане! Установите Халифат в сотую годовщину со дня разрушения!»

28.07.1442 г.х.
13.03.2021