25
Вс, авг

Трамп – диктатор

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Одним из первых распоряжений новоизбранного президента США Дональда Трампа стал указ о запрете на въезд в США граждан из 7 стран с преимущественно мусульманским населением.

Федеральный судья заблокировал данный указ президента, а затем апелляционный суд отказал в экстренном запросе правительства США возобновить запрет президента Дональда Трампа на поездки жителей этих стран в США.

Это означает, что постановление судьи окружного суда США Джеймса Робарта, приостановившего запрет на въезд, по-прежнему остаётся в силе. Но исполнительная власть постаралась юридически защитить себя. Министерство юстиции США подало апелляцию с просьбой приостановить решение Робарта, которое временно приостановило исполнение президентского указа. Во время слушаний министерство юстиции Трампа не смогло предоставить какую-либо информацию о числе американских граждан, убитых представителями обозначенных в указе стран.

В действительности, судья сообщил представителям министерства юстиции, что ни одно террористическое нападение не совершалось кем-либо из представителей указанных стран. Министерство юстиции заявило о праве исполнительной власти налагать такой запрет, в то время как судья не имеет конституционного права заблокировать его. Судья напомнил всем присутствующим, что законодателям для обеспечения исполнения правительственного распоряжения необходимо быть уверенными в целесообразности указа и его доказательной базе, что ни Трамп, ни его сторонники не смогли предоставить. На самом деле, они только лишь продолжают заявлять, что Трамп может вести себя как диктатор.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир