21
Сб, окт

Палата общин парламента Великобритании окончательно одобрила выход страны из Евросоюза

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект правительства о выходе страны из Евросоюза. Документ поддержали 494 депутата, против него проголосовали 122.

Палата общин приняла в третьем, окончательном чтении, акт, который вызывал много споров после обнародования итогов референдума о выходе страны из ЕС, состоявшегося в середине прошлого года.

Предшествующие ранее заявления президента США Трампа о поддержке выхода Великобритании из Европейского Союза сыграли здесь немаловажную роль и придали британскому правительству и Палате общин решительности покинуть ЕС, чьё ослабление и раскол преследуют США, считая его своим политическим и экономическим оппонентом со своей валютой и независимыми от США, а порой — противоречащими им политическими ходами.

Америка при Обаме работала над ослаблением ЕС дипломатично, разлагая его изнутри, Америка Трампа же запустила демонстративную кампанию по уничтожению Союза. Данная кампания, в первую очередь, преследует Германию — самую активную и сильную сторонницу того, чтобы сохранить европейский клуб, управлять им и укрепить его экономику.

Америка призывает государства-члены ЕС выйти из него, и тем самым закладывает фундамент для развала Союза на мелкие, разрозненные государства, которые станут подчиняться Америке или попадут под её влияние, а позиции европейских гигантов, таких как Франция и Германия, пошатнутся.

Такой ход событий создаёт конфликт между государствами одного союза и предоставляет другим случай воспользоваться данным положением в свою пользу. Мы, мусульмане, работая над установлением нашего государства Праведный Халифат по методу пророчества, после его установления можем воспользоваться таким положением западных государств; можем, не допуская их сплочения против нас, привлечь на свою сторону ряд из них, а других использовать против врага №1 — Америки.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS