23
Пн, сен

Америка не упускает ни одной возможности укрепить своё влияние в Сирии

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Американские войска останутся в Сирии после поражения «ИГ». Об этом заявил глава Центрального командования армии США генерал Джозеф Вотел, передаёт eldorar.com.

По словам Вотела, как только Эр-Ракка будет освобождена от элементов «ИГ», американские войска будут «необходимы» для стабилизации региона и оказания помощи со стороны военных США в создании «миротворческих сил под руководством Сирии» в этом регионе.

Ранее Турция подтвердила, что американцы работают над созданием авиабазы вблизи города Айн-эль-Араб, находящегося под контролем курдских боевиков YPG; ряд СМИ также сообщил об американской базе в городе Эль-Хасака.

На данный момент в Сирии действуют сотни американских солдат наряду со многими военными других западных государств, поддерживающих вооружённую оппозицию из «Демократических сил Сирии» в борьбе против «ИГ». Ранее американские источники заявили о дополнительной отправке 400 морских пехотинцев в Сирию для подготовки к операции по освобождению Эр-Ракки.

Ар-Рая: политический мирный переход в Сирии, ради обеспечения которого США планируют остаться после победы над «ИГ», — ложь. Лживость этого заявления подтверждают немыслимые преступления Башара против народа Шама вот уже на протяжении шести лет. США стремятся утвердить здесь свою гегемонию, и не важно, как: будь то через Башара, агентов из сепаратистских курдских группировок или мусульманских правителей близлежащих стран. Однако пусть Америка и её агенты зарубят себе на носу, что отныне она не получит того, что желает, не только в Сирии, но и во всех мусульманских странах. Мусульмане в Сирии и вне её повсюду просыпаются, и скоро, с позволения Аллаха, они установят своё государство Праведный Халифат по методу пророчества, которое прогонит американское и всякое западное присутствие из мусульманских стран в их собственные, если таковые ещё найдутся.


Источник: газета «Ар-Рая», №121