05
Пн, дек

Группа, исполняющая веления Аллаха

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

В шархе имама Ан-Навави к «Салих» Муслима в теме «Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага» приводится хадис: передаётся от Саида ибн Афира, от Ибн Вахба, от Юнуса, от Ибн Шихаба, от Хумайда ибн Абдуррахмана, который сказал: «Я слышал, как, обращаясь к людям с проповедью, Муавия говорил:

مَنْ يُرِدِ اللَّهُ بِهِ خَيْرًا يُفَقِّهْهُ فِى الدِّينِ، وَإِنَّمَا أَنَا قَاسِمٌ وَاللَّهُ يُعْطِى، وَلَنْ تَزَالَ هَذِهِ الأُمَّةُ قَائِمَةً عَلَى أَمْرِ اللَّهِ لاَ يَضُرُّهُمْ مَنْ خَالَفَهُمْ حَتَّى يَأْتِىَ أَمْرُ اللَّهِ

«Я слышал, как Пророк сказал: «Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага. Поистине, я только распределяю, а дарует Аллах. Помните, что пока не придёт веление Аллаха, тот, кто будет противостоять членам этой общины, никогда не причинит им вреда, если станут они исполнять веления Аллаха».

Посланник Аллаха ﷺ сообщил нам хорошую весть, что люди из его общины не перестанут следовать велениям Аллаха. И сегодня мы видим, что, несмотря на жестокие атаки на Ислам и мусульман, несмотря на страдания, убийства и резню, несмотря на молчание всего мира, Умма с силой и доблестью противостоит всему этому и защищает свою религию и своего Пророка ﷺ. Все эти нападки только прибавляют ей сил.

Благодаря этой группе, её стойкости и противостоянию лжи скоро Ислам вновь окутает землю светом своих побед над несправедливостью и угнетением. И скоро халиф обратится со словами: «О правители Запада, мы вернулись! Мы не станем пинать ваши могилы, мы поразим вас мечом, и тогда вы узнаете свой исход». О мусульмане, будьте в рядах этой группы, которую восхвалил и которой обрадовал Посланник Аллаха ﷺ.

О Аллах, ускорь время Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Этот Халифат объединит всех мусульман и избавит Умму от страданий. О Аллах, освяти землю Своей милостью! Амин!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

Абу Марьям