22
Вс, окт

Битва «Смерть и никакого унижения» — пример для вас, о группировки Шама!

Газета «Ар-Рая»
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Из колыбели революции в провинции Дераа... Из мечети аль-Умури в г. Дераа... С началом седьмого года благословенной революции Шама началась битва под названием «Смерть и никакого унижения» в ответ на неоднократные атаки сил режима против безоружных граждан.

Лозунг «Смерть и никакого унижения» стал звучать на устах жителей Шама, оживляя их души снова не только в провинции Дераа, но и во всём регионе, по всему благословенному Шаму. Снова загорелась надежда в сердцах людей, несмотря на все местные, региональные и международные заговоры. Люди снова получили надежду на то, что они могут свергнуть режим Асада, а их революция сможет достичь своих целей. От нас всех требуется только правдивость и решительная воля для того, чтобы эта битва стала посланием жителей провинции Дераа в частности и всех жителей Шама — в общем ко всем мусульманам от Востока земли до Запада — посланием о том, что помощь от Аллаха близка для верующих и честных рабов Аллаха, как бы ни старались бороться против этого силы лжи, как бы много их ни было, сколько бы их ни собралось и сколько бы у них ни было оружия, ибо всё это — ничто перед теми, кто уверовал, поступал праведно и проявлял терпение.

Сказал Всевышний:

كَم مِّن فِئَةٖ قَلِيلَةٍ غَلَبَتۡ فِئَةٗ كَثِيرَةَۢ بِإِذۡنِ ٱللَّهِۗ وَٱللَّهُ مَعَ ٱلصَّٰبِرِينَ ٢٤٩

«Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!». Ведь Аллах — с терпеливыми» (2:249).

Да, это уже само по себе — победа, которая, по милости Аллаха, сопутствует муджахидам и героям провинции Дераа после того, как они ответили на призыв Аллаха Всемогущего и откинули от себя всё, что мешает этому, объединились вокруг верви Аллаха и создали единый оперативный штаб под названием «Буньян Марсус». Они выбрали себе подходящее название, соответствующее реальным делам, связанным с этой битвой, оставив все остальные прежние названия группировок. Также они оборвали все связи с несправедливыми, преступными государствами, плетущими заговоры против благословенной революции Шама. Они прекратили отношения с разведштабом из провинции Сувейда (Military Operations Center — MOC), созданным исключительно с целью плетения козней против революции и жителей Шама, сотрудники которого прикрываются дружбой и помощью сирийскому народу, хотя сами не имеют к нему отношения. Также эти муджахиды отказались от всех грязных политических денег, ответив на призыв пролитой крови шахидов, погибающих каждый день десятками на глазах и на слуху всего мира. Они ответили на зов скорбящих и угнетённых жителей Шама, против которых плетут козни все, кому не лень, только лишь за то, что те сказали: «Наш Господь — Аллах», «Мы поклоняемся только Аллаху», «Нет у нас никого, кроме Тебя, о Аллах».

Из провинции Дераа, колыбели революции, начался истинный путь с истинной целью, к которому стоит примкнуть всем группировкам, участвующим в революции Шама, оказав тем самым помощь жителям страны и революции, поднятой для свержения режима Асада в самом его центре, в Дамаске, с последующим установлением исламского правления на его руинах! Это возможно только лишь в случае, если мы обратимся к Аллаху, потому как только Он даёт помощь и только Он — Помощник. Это несложно, если ухватиться всем вместе за вервь Аллаха, ответить на приказ Аллаха и отстраниться от того, что Он запретил. Руководствуясь рамками приказов и запретов Аллаха, мы сможем достичь победы, которую обещал Аллах Своим верующим и искренним рабам.

Сказал Всевышний:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ ٧ وَٱلَّذِينَ كَفَرُواْ فَتَعۡسٗا لَّهُمۡ وَأَضَلَّ أَعۡمَٰلَهُمۡ ٨

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы. Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния» (47:7,8).

Эта битва доказала силу народной поддержки и её влияния на ход битвы, которую т.н. «спонсоры» ранее пытались украсть, использовав для этого некоторые группировки и тех, кто продал свою религию, честь и землю за никчёмные подачки из этого мира. Мы видели, как себя сразу повели Иордания, разведштаб из провинции Сувейда (Military Operations Center — MOC) и группировки, охраняющие его от жителей провинции Дераа, — как они своими поступками развеяли по ветру все свои «усилия», потраченные за последние годы, потому как с началом этой битвы они сразу же стали пытаться её остановить различными средствами и способами: оборвав искренним муджахидам поставки оружия и боеприпасов, закрыв границу с Иорданией для раненых, открыв воздушное пространство Иордании для преступной российской и сирийской авиации, словом — сделали всё возможное в надежде остановить битву, но воля Аллаха была на то, чтобы она не остановилась.

Народная поддержка сейчас на стороне битвы «Смерть и никакого унижения», люди жертвуют всем дорогим и ценным, своим имуществом и силами, которые им дал Аллах на этом пути. Люди будут стоять на вашей стороне, «Буньян Марсус», против преступного режима, его солдат и наёмников! Люди и дальше будут поддерживать вас, и Аллах даст вам успех как в этом мире, так и в последующем!..

О повстанцы всего Шама! Стряхните с себя пыль унижения и стыда, отрекитесь от всех государственных режимов, их преступной помощи и опрокиньте им на головы столы, за которыми они плетут козни против мусульман и их революции в Шаме! Займите достойную позицию перед Аллахом и перед Уммой, дабы ваши имена были записаны столь же достойным образом в истории Ислама! Объединитесь и сплотитесь вокруг верви Аллаха! Именно в этом заключается ваш успех и величие как в этом мире, так и в последнем! Запомните, предложение стать почётными людьми не стучится в ваши двери каждый день! Нет убежища от Аллаха, кроме как у Него. Пусть слова лицемеров не отталкивают вас от послушания Аллаху и Его довольства, и пусть Шайтан не пугает вас количеством своих слуг и сторонников, их кознями и заговорами, потому как Шайтан лишь пугает этим и не более.

Сказал Всевышний:

إِنَّمَا ذَٰلِكُمُ الشَّيْطَانُ يُخَوِّفُ أَوْلِيَاءَهُ فَلَا تَخَافُوهُمْ وَخَافُونِ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«Это всего лишь дьявол пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими» (3:175).

Если же вы отвернётесь и оставите без помощи мусульман Сирии и их революцию, то, клянусь Аллахом, вас заменят те, кто лучше вас, а вы окажетесь на дне этого мира и в огне Ада в мире последующем, вы будете спрошены за ваше попустительство и предательство перед Аллахом и перед Уммой. Аллах вас заменит и даст этой Благородной Умме тех, кто искренне окажет ей помощь, возьмёт её за руку и поведёт навстречу к довольству её Господа и к послушанию Ему.

Сказал Всевышний:

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكْرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).


Газета «Ар-Рая»
Автор: Шади аль-Абуд
19 Рамадана 1438 г.х.
14.06.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая