22
Пт, сен

Жалкие заявления мусульманских правителей не останавливают геноцида народа рохинджа

Газета «Ар-Рая»
Функции
Вид

Геноцид в отношении мусульманского народа рохинджа в северном штате Ракхайн в Мьянме вступил в новую и ужасающую фазу государственного преследования с 24 августа 2017 года.

Преступная армия Бирмы вместе с террористами-буддистами, вооружёнными мечами, мачете и ружьями, начала набеги на деревни рохинджа, называя это «очисткой региона». Эти военные репрессии стали самыми жестокими за последние десятилетия. Всё это стало ответной реакцией на атаку сомнительных «повстанцев» на полицейские участки и пограничные посты Мьянмы, после чего все рохинджа, включая женщин и детей, были объявлены ответственными за эти нападения и стали объектами для уничтожения «экстремистов» с лица земли. Хотя нет никаких доказательств того, что нападавшие на участки и посты являются мусульманами-рохинджа!

Согласно официальному заявлению армии Мьянмы (2.09.2017), на прошлой неделе было убито около 400 мусульман (хотя мы знаем, что фактическая цифра значительно превышает эту), и это число растёт с каждым днём. Некоторые из тех, кому удалось избежать преследований, описывали ужасающие вещи, через которые были вынуждены проходить мусульмане-рохинджа от рук армии режима и гражданских буддистов Ракхайна: кого-то с завязанными глазами убивали перед членами их семей; женщины и молодые девочки подвергались групповому изнасилованию; а также маленькие детки безжалостно были убиты этими людьми, и даже новорождённых детей бросали в озеро или отрезали им головы. Спутниковые снимки «Google» выявили крупномасштабные пожары в деревнях рохинджа, в которых армия Мьянмы сожгла более 2600 домов. Вдобавок ко всему, армия Мьянмы применила миномёты и пулемёты против гражданских лиц, спасающихся от кровопролития бегством в направлении границы с Бангладеш.

В разгар этих ужасных зверств и среди растущих гневных исламских настроений правительство Бангладеш совершило новое предательство в отношении к мусульманам-рохинджа. Вместо того, чтобы обеспечить убежище для оставшихся в живых мусульман, Шейх Хасина приказала своим пограничным службам вернуть беженцев в пекло Мьянмы или затопить в Бенгальском заливе. Тем же, кому всё-таки удалось перебраться в Бангладеш, запретили передвижение по стране. С 26.08.2017 около 38000 рохинджа покинули Ракхайн в направлении Бангладеш, и более 20000 человек оказались в пограничной зоне. Правительство Хасины не проявило к ним ни малейшего милосердия: мусульманам-рохинджа приходится спать на сырой земле под открытым небом, прикрываться от жары палящего солнца или тяжёлых муссонных дождей кусками пластика, не имея при себе пищи. И даже малая часть счастливчиков, которая смогла попасть на территорию Бангладеш, подвергается бесчеловечному обращению со стороны правящей партии («Авами Лиг»).

Правительство Хасины не ограничилось лишь этим в своём вероломстве, подлости и предательстве! Оно предложило провести двусторонние «контртеррористические» операции совместно с силами Мьянмы для осуществления геноцида мусульман-рохинджа. 28 августа 2017 года министерство иностранных дел Бангладеш направило официальное предложение посольству Мьянмы в Дакке, выразив заинтересованность Бангладеш в оказании помощи армии Мьянмы, истребляющей наших братьев и сестёр. Это правительство обеспокоено безопасностью Мьянмы и не обращает внимания на бедственное положение мусульман-рохинджа.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касими выразил глубокую обеспокоенность в связи с продолжением военной кампании против мусульман-рохинджа. Всё, что сделал президент Турции Эрдоган — это обвинил Мьянму в геноциде, как будто это не было очевидным! Шейх Хасина же видит в рохинджа потенциальную угрозу для безопасности Бангладеш, таким образом, игнорируя их бедственное положение.

Единственным решением этого кризиса является избавление от марионеточных правителей мусульманских стран и установление искреннего и справедливого руководства в тени Праведного Халифата по методу пророчества. Лишь Халифат способен вновь объединить мусульман и обеспечить защиту им и остальным своим гражданам.

فَٱصۡبِرۡ صَبۡرٗا جَمِيلًا ٥ إِنَّهُمۡ يَرَوۡنَهُۥ بَعِيدٗا ٦ وَنَرَىٰهُ قَرِيبٗا

«Прояви же красивое терпение. Они считают его далёким. Мы же видим, что оно близко» (70:5–7).

Газета «Ар-Рая»
Амадуддин аль-Амин, Бангладеш
6 сентября 2017 г.
15 Зуль-хиджа 1438 г.х

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая