24
Пн, фев

Декларация Бальфура 100 лет спустя... Между гордостью и извинениями

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

26.10.2016 телеканал «Аль-Джазира» опубликовал высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она с гордостью отпразднует столетие декларации Бальфура.

Также во время еженедельного заседания, выступая перед парламентом, Тереза Мэй заявила, что гордится ролью Великобритании в создании еврейского образования, при этом отметив: «Сейчас важно продолжить работу над решением проблемы двух государств, чтобы положить конец палестино-«израильскому» конфликту». В апреле этого года британское правительство отказалось извиняться за декларацию Бальфура, которая послужила созданию еврейского образования. В своём ответе на требование принести извинения оно заявило следующее: «Декларация Бальфура является историческим документом, за которое правительство Её Величества не собирается извиняться. Мы гордимся нашей ролью в создании государства «Израиль».

Учитывая надменность Британии, унижение и бесчестие со стороны правителей мусульман, а также требование извиниться, мы хотим отметить следующие факты:

1) Декларация Бальфура 02.11.1917 не была внезапным явлением, напротив, этому предшествовали предпосылки, создаваемые британскими лидерами. К примеру, секретные переговоры между Англией и Францией, с одной стороны, и некоторыми руководителями мусульман в лице шерифа Мекки Хусейна ибн Али аль-Хашими — с другой. Этот заговор закончился созданием преступного соглашения Сайкс–Пико, который разработали западные политики для расчленения Османского Халифата, а также разделением между Францией и Англией так называемого «Плодородного полумесяца». Только после всех этих предательских соглашений страны Запада осмелились на подписание декларации Бальфура.

2) Сегодня главы Запада гордятся тем, что настал конец честности и откровенности, а что касается высказывания со стороны глав мусульман о несогласии с образованием «Израиля», то это всего лишь ложь и обман, не более. Англия, которая гордится декларацией Бальфура, осмеливается говорить о честности и соблюдении договоров, а ведь именно она содействовала созданию коридора для миграции евреев в Палестину. Это произошло после её вторжения в Палестину, под предлогом мандата, а также после выполнения ею своего обещания, данного евреям. Служа своим интересам, она в то же время продолжала заботиться о евреях до 1948 года, пока последние не смогли образовать своё государство, вынудив палестинцев мигрировать со своих земель. Помимо всего этого были новые заговоры со стороны правителей мусульман, которые устремились к тому, чтобы помогать Англии в претворении и укреплении британского проекта. Что же касается осуждающей позиции этих правителей (не важно, в прошлом или в настоящем), то она противоречит их действиям и реальности вещей. Взгляните, разве они выступили против Англии, чтобы изгнать её из Палестины? Разве они объявили войну еврейскому образованию, чтобы вырвать его из региона полностью? Разве они препятствовали укреплению евреев в Палестине?

3) Какова позиция правителей, которые якобы презирают то, что сделали Британия и Америка? Разумно ли со стороны правителей вначале осуждать британские действия, а затем признавать сионистское образование?! Как понять признание сионистского образования на Бейрутском саммите Лигой арабских государств в 2002 г.? Ведь в основе тот, кто осуждает действия и высказывания Англии, должен быть враждебен как к Америке, так и к Англии, не помогая им в укреплении еврейского образования, не лезть из кожи вон, чтобы сослужить добрую службу евреям, укрепить их позиции, помочь им в нормализации жизни, попытаться наладить с ними связи в сфере торговли и безопасности, создать посольства на захваченной ими территории и т.д. Тот, кто следит за делами государств мусульманского мира, таких как Турция, Иордания, Египет, Тунис, Марокко, заметит, что они превзошли даже Англию в укреплении еврейского образования, ведь именно они пытаются вырвать одобрение у народа Палестины идеи существования «Израиля».

4) Америка, Европа и Россия продолжают совершать действия для укрепления еврейского образования и предоставления ему легитимности при помощи правителей мусульман. Декларация Бальфура 1917 г. не приостановила заговоры против мусульман, напротив, они продолжаются и будут продолжаться для укрепления «Израиля» и сохранения его в будущем. К этим заговорам относятся:

1 — Принятие новых международных резолюций после декларации Бальфура, которые помогли и проложили путь для образования «Израиля», а также по сей день продолжают укреплять его позиции на землях Палестины. Для этого были разработаны: проект по разделу Палестины под № 181 в 1947 г., а также резолюции ООН под №№ 338 и 242. Сегодня неверные, делая акцент на непризнании за «Израилем» новых захваченных земель Палестины, пытаются придать международную легитимность еврейскому образованию на старых территориях. Именно для этого существуют региональные решения, подписанные арабскими странами и странами ОИК, задача которых — признать «Израиль». Примером тому служит решение о признании «Израиля» Лигой арабских государств на саммите в Бейруте в 2002 г.

2 — Ограничение решения проблемы Палестины только палестинцами, чтобы тем самым облегчить отказ от её земель. Хотя это право не ограничивается только народом Палестины, ведь это — право каждого мусульманина, живущего на планете, но в первую очередь это право принадлежит Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). Нужно понимать, что проблема не ограничивается только действиями Запада на международных форумах ООН, напротив, так же и правители мусульман ускользнули от своей ответственности перед Палестиной, посчитав что палестинцы являются законными её представителями в подписании резолюций Лиги арабских государств и ОИК.

3 — Неверные страны во главе с Америкой приняли участие в подписании договоров о мире и согласии между арабскими режимами, «Израилем» и некоторыми палестинцами, которые представляют остальных жителей Палестины на международном и региональном уровнях. Ими были подписаны: Кэмп-Дэвидские соглашения 1978 г., Мадридская конференция 1991 г., соглашения в Осло 1993 г., «израильско»-иорданский мирный договор 1994 г. и т.п. — всё это и ему подобное предусматривает признание еврейского образования.

4 — Запад ведёт борьбу против каждого, кто не согласен с его политическим проектом в разрешении проблемы Палестины, и при этом он использует предлог борьбы с терроризмом, а также преступные действия со стороны правителей мусульман.

5 — Появление нового проекта под названием «Новый Сайкс–Пико», который Америка называет «Новый Ближний Восток». Его пункты и задачи — дробление стран региона на мелкие части; создание организации или лиги Ближнего Востока взамен Лиге арабских государств; признание со стороны стран Ближнего Востока новой региональной структуры со всеми её вытекающими; признание «Израиля» как полноправного члена новой региональной структуры. Именно это планируют Запад и его прихвостни из числа правителей мусульман. И это то, что они делали и продолжают совершать. Смогут ли они осуществить то, что планируют, начиная со дня подписания декларации Бальфура и по сей день? Смогут ли они сгладить, в частности, проблему аль-Аксы? То, что задумал Запад при помощи своих агентов — не что иное, как ухищрение против аль-Аксы и Палестины, однако Аллах хитрее их и лучше в планировании:

وَيَمۡكُرُونَ وَيَمۡكُرُ ٱللَّهُۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَٰكِرِينَ

«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из ухищряющихся» (8:30).

О скалы этой священной, чистой земли разбились заговоры крестоносцев, монголов, Британии, и в скором времени разобьются современные заговоры. И нужно понимать, что вопрос о легитимности чего-либо на этой земле решает её Владыка, а не Америка и её агенты. Сам Аллах решил, что Палестина является землёй Ислама, у неё — свой статус и священность и то, что каждый мусульманин имеет на неё право, поэтому нет никакой ценности договорам ООН, Лиги арабских государств или какой-либо другой организации. Всевышний Аллах постановил, что эта территория является территорией Ислама до Судного дня и она является кладбищем неверия и неверных. Сказал Аллах:

فَإِذَا جَآءَ وَعۡدُ ٱلۡأٓخِرَةِ لِيَسُ‍ُٔواْ وُجُوهَكُمۡ وَلِيَدۡخُلُواْ ٱلۡمَسۡجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٖ وَلِيُتَبِّرُواْ مَا عَلَوۡاْ تَتۡبِيرًا

«Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить всё, что попадало им в руки» (17:7).

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ، فَيَقْتُلُهُمُ الْمُسْلِمُونَ حَتَّى يَخْتَبِئَ الْيَهُودِيُّ مِنْ وَرَاءِ الْحَجَرِ وَالشَّجَرِ، فَيَقُولُ الْحَجَرُ أَوِ الشَّجَرُ: يَا مُسْلِمُ يَا عَبْدَ اللَّهِ هَذَا يَهُودِيٌّ خَلْفِي فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ، إِلَّا الْغَرْقَدَ فَإِنَّهُ مِنْ شَجَرِ الْيَهُودِ

«Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их так, что иудеи будут прятаться позади камней или деревьев, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин! О раб Аллаха! За мной прячется иудей. Приди и убей его!». И только аль-гаркад (селитрянка притуплённая) не станет делать этого, потому что оно является иудейским кустарником» (Муслим).

Мы просим Аллаха Всемогущего ускорить освобождение Исламской Уммы и очищение Иерусалима от мерзости неверных и их агентов, ведь Он — Всеслышащий и Отвечающий на мольбы!

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб
19 Сафара 1439 г.х.
08.11.2017 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая