28
Сб, янв

Франция была и остаётся колониальным государством и никогда не была подругой мусульман!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Франции Эмманюэль Макрон в среду нанёс свой первый визит в Алжир в качестве президента и представил себя в качестве «друга» тем странам, которые были колонизированы Францией более 132 лет, а также демонстративно отказался быть заложником колониального прошлого Франции.

Новоиспечённого французского лидера вместо алжирского президента Абдельазиза Бутефлики встретил спикер Национального собрания Абделькадер ибн Салех. На своей пресс-конференции Макрон сказал: «Я приехал в Алжир как друг и партнёр, стремящий укрепить отношения между двумя странами в ближайшие годы, чтобы получить положительные результаты». Макрон добавил: «Новые отношения, которые я хочу построить с Алжиром и предлагаю алжирской стороне, являются отношением равноправного партнёрства на основе открытости, взаимного доверия и целеустремлённости».

Французский лидер посетил Алжир и обратился с обращением президента, избранного новым поколением. «Я знаю историю, но я не заложник прошлого», — сказал он. Более того, Макрон взял на себя инициативу разрешения одного из исторических разногласий между двумя странами, заявив о «готовности» Франции вернуть черепа алжирских революционеров, убитых в XIX веке французской армией, которые хранятся в Музее человека (фр. Musée de l'Homme) в Париже. «Я хочу, чтобы Франция стояла в одном ряду с Алжиром и помогала строительству будущего этой большой страны, а также содействовала алжирской молодёжи в достижении ей успехов. И я приехал, чтобы открыть эту будущую страницу вместе с новым поколением алжирцев», — сказал он, находясь в центре всеобщего ликования, которое раздавалось с балконов старых зданий в атмосфере шумного приветствия в центре алжирской столицы. Администрация французского президента заявила, что Макрон пользуется прекрасной репутацией в Алжире, объясняя это тем, что последний неоднократно посещал эту страну, когда занимал пост министра экономики.

Во время своей предвыборной кампании в феврале прошлого года в ходе своего визита в Алжир Макарон шокировал многих французов, когда заявил о том, что 132-летняя французская колонизация Алжира была «преступлением против человечества». Это заявление приветствовалось в Алжире, но, между тем, подверглось жёсткой критике во Франции как со стороны ультраправых, так и левых политических сил. «Президент использовал сильные слова, которые радушно были восприняты алжирцами. Но сегодня идея состоит в том, чтобы закрыть страницу и установить новые отношения с Алжиром», — сказал источник в администрации французского президента, добавив, что молодые люди станут главным адресатом его послания. В этой связи мы хотели бы прояснить ряд вопросов:

1 — Колониальные преступления Франции в Алжире не ограничиваются только убийствами, издевательствами, пытками и истреблением, совершенными в самой ужаснейшей форме во время последней освободительной войны (1954–1962 гг.), как и не заканчиваются зверством и чудовищными массовыми убийствами во время всех военных агрессии на протяжении более ста лет против алжирского народа, а также принудительной мобилизацией тысячей алжирцев на войны, которые не касались их, разрушением мечетей, запретом арабского языка, закрытием школ по обучению Корана и сжиганием людей заживо, а также ядерными испытаниями, проведёнными Францией в алжирской пустыне Сахара. Нельзя сводить борьбу алжирских мусульман против варварской Франции на уровень только физического и военного столкновения.

Мы никогда не должны забывать подлинные мотивы колониальной военной кампании против Алжира в 1830 году, а именно — того факта, что христианская Европа объединилась вокруг ненависти к мусульманам на волне крестового подстрекательства против исламского государства в лице Османского Халифата, мощь которого охватила почти всю Европу, неоднократно вступавшую в бой с жителями североафриканских стран, которые являлись вилаятами (административными единицами) Османского Халифата, в виде крестовых нападок против мусульман. В 1830 году западные державы нацелились нейтрализовать мусульман Алжира и развернули целую колониальную крестовую кампанию под командованием жестокой варварской Францией в контексте общей западной кампании по уничтожению Османского Халифата. Следует помнить, что колониализм — это неизменный и постоянный метод западных капиталистов по распространению своего образа жизни и своей гнусной культуры, даже если для этого потребуется пойти на геноцид народов.

2 — Истинное лицо Франции — вопреки всем «принципам и гуманным ценностям» Французской революции, воспеваемым приверженцами лаицизма (французское движение за секуляризацию общественной жизни страны; процесс, в ходе которого религиозные догмы, институты и практики утрачивают их прежде высокое значение в жизни общества) во Франции — выражается в жестокости, подлости и эксплуатации, не говоря уже о враждебном отношении к Исламу и его приверженцам. Таким является реальность всех колониальных стран. И учиняемый Америкой сегодня произвол и беззаконие в мусульманских странах служат ярким тому примером.

3 — Всем очевиден разрыв между сегодняшними прозападными правителями Алжира, строящими козни вместе со вчерашним колониалистом для того, чтобы размыть идентичность и религию мусульман, и мусульманами Алжира, которые пожертвовали бесчисленными группами мучеников. И причиной этого является игра «ложной независимости» и отсутствие надлежащего политического сознания (с точки зрения Ислама) среди мусульман! Что касается наигранных радужных приветствий во время встречи с лидерами колониальной Франции, то подконтрольные и подручные СМИ всегда стремятся изобразить совершенно противоположную картину того факта, что мусульманский народ Алжира ненавидит вчерашних и сегодняшних врагов Уммы! Все страдания, которые сегодня переживает Алжир, являются последствиями колониализма. И скоро мир станет свидетелем новых боёв против ненавистного колониалиста на политическом, культурном и экономическом уровнях с целью восстановления собственной идентичности и приобретения полной независимости.

4 — Невооружённым глазом видна абсурдность просьбы об официальном признании действий Франции, а затем — о прощении и решении так называемой «книги памяти и истории», возможно, путём компенсации за преступления! Правильное решение Ислама относительно так называемой «книги памяти» заключается в том, что Франция была и продолжает быть колониальным государством, враждебным Исламу и мусульманам. Визит Макрона в Алжир и его заискивание с алжирским народом — не что иное, как лисья хитрость и волчье коварство. Не возвращением черепов мучеников революции осуществляется месть, а полным искоренением влияния Франции в Алжире и установлением Халифата, который нанесёт заслуженные удары по Франции. В основе следовало бы не встречать французского лидера и не давать ему слово, не говоря уже о приветствии его в Алжире.

5 — Президент Франции делает ставку на большую роль Алжира в услужении интересам Франции через поручение ему задачи по урегулированию беспорядков в соседних Алжиру странах с юга (Мали, Нигер и Ливия), а также задачи по противостоянию рискам распространения вооружённых группировок в Сахеле — регионе к югу от пустыни Сахара. В ходе своего визита президент Франции отметил, что он надеется на установление прочных отношений со страной, которую он считал чрезвычайно важным и ключевым партнёром как в плане борьбы с терроризмом, так и нелегальной иммиграции в Европу. Он также подчеркнул важную роль Алжира в ливийском кризисе, сказав, что без Алжира здесь не обойтись.

6 — Президент Франции сделал акцент на экономический аспект во взаимоотношениях двух стран, а также на необходимости подготовки молодёжи, предложив создать для этого специальные школы. Он отметил, что эти потенциалы должны использоваться для построения крепких экономических связей, которые нужны двум странам как мост для закрепления отношений. На самом деле, сегодня Франция желает «нормализовать» отношения с забываемым прошлым! Другими словами, она стремится сохранить своё влияние во всех сферах жизнедеятельности страны, чтобы и впредь продвигать свои всевозможные и разнообразные интересы в этой мусульманской стране — Алжире, — богатой почти всеми видами полезных ископаемых. Франция стремится превратить Алжир в свой географический, культурный и экономический придаток, прекрасно понимая, что французское влияние в Алжире идёт согласованно с тем, что устраивает Британию, которая в настоящее время держит эту страну под контролем.

Когда настанет час настоящего пробуждения мусульман, чтобы они вернули свою былую славу и достоинство? Нет сомнений в том, что это будет достигнуто только тогда, когда мусульмане поймут, что Ислам — это неотделяемая от политики религия. Это та религия, неотъемлемой частью которой является государство. И лишь с установлением этого государства Исламская Умма сможет разрешить битву со своими противниками. Однако до этого часа необходимо разоблачать специфику борьбы и суть вызовов, стоящих перед мусульманами во всех мусульманских странах, поскольку это позволяет увидеть нам план действий на основе Ислама, который является непреступной крепостью Уммы, чтобы изменить плачевную реальность Уммы сегодня и поставить жирную точку всем вмешательствам колонизаторов, которые строят козни против Уммы. И это будет достигнуто только путём установления государства Халифат по методу пророчества и стремления распространить влияние этого справедливого государства во всех исламских землях, а также донесения исламского призыва ко всему человечеству во всех частях земного шара.

Салих Абдуррахим — Алжир
20.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая