02
Ср, дек

Хизб ут-Тахрир: Умма должна отбросить все договоры по «урегулированию» — начиная с соглашения в Осло и в Мадриде и до «сделки века»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Палестине заявил о том, что Умма должна выйти и отвергнуть все существующие политические проекты, направленные на урегулирование палестинского вопроса, начиная с соглашения в Осло и закачивая последней «сделкой века», объявленной со стороны США.

Как заявил представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине Хасан аль-Мадхун: «Умме необходимо полагаться исключительно на все свои собственные силы и возможности вместо того, чтобы обращаться к Европе или обивать пороги арабских организаций, предоставивших Америке миллиарды долларов и военные базы за счёт народных богатств Исламской Уммы».

Аль-Махдун подчеркнул, что «активные силы в Умме должны опираться на собственное могущество Уммы, а не на всевозможные организации, ограниченные и исчезающие, в то время как Умма будет существовать всегда». «Таким же образом, полагаться на международную региональную позицию или европейцев означает опираться на полурухнувшую стену, т.к. они сами не способны противостоять Америке и не в их интересах защищать угнетённых», — заявили в организации.

По словам аль-Махдуна, новости о якобы утечке подробностей вокруг так называемой «сделки века» — не что иное, как попытка «прощупать» пульс и способствовать продвижению американских проектов, начиная от решения Трампа по Иерусалиму и вплоть до вопроса беженцев и строительства поселений. Все эти предложения направлены на урегулирование палестинского вопроса и тем самым на оказание большой услуги Америке, для которой данный вопрос стоит препятствием на пути осуществления проектов в регионе.

Аль-Махдун указал на то, что американское видение «Америка прежде всего» ясно говорит о том, что США никого кроме себя в мире не признают. Этот заносчивый взгляд на мир и Исламскую Умму должен быть разбит о крепостные стены Палестины и её святынь. «Умма должна объединиться в едином государстве Праведный Халифат по методу пророчества и отправить Америку домой за океан униженной и жалкой», — сказал он.

В Хизб ут-Тахрир особо обратили внимание на то, что национальный проект, как и должно было случиться, оказался провальным, и решительно осудили подход, согласно которому всю ответственность по освобождению и отстаиванию всей Благословенной земли перед лицом преступных сионистских оккупантов возложили на народ Палестины, а с Уммы и с её армий — всю ответственность сняли.

В заключение аль-Махдун отметил, что разговоры о расширении территории сектора Газа в сторону синайского полуострова нацелены не столько на то, чтобы облегчить страдания народа Газы, а сколько в попытке устранить остатки палестинской проблемы.

Газета «Ар-Рая»
17.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая