20
Пт, сен

Операция «Оливковая ветвь» проходит при координации с сирийским режимом

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Директор национальной разведывательной службы Турции Хакан Фидан 7 февраля неожиданно прибыл на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где встретился с начальником Бюро национальной безопасности сирийского правительства Али Мамлюком.

Как сообщает турецкая газета «Zaman arabic», об этом написал информированный сирийский журналист в Лондоне Низар Наюф (@nizarnayouf) на своей странице в «Твиттер».

По мнению журналиста, совещание делегаций под предводительством глав разведведомств двух стран касалось военной операции в Африне, которую проводят ВС Турции на севере Сирии, к тому же, они примечательны тем, что в них принимает участие оппозиционная правительству «Свободная сирийская армия».

Накануне данной публикации министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что военная операция в Африне не представляет угрозы для сирийского режима. Ранее он подчеркнул, что операция была начата при координации с сирийским режимом, в то время как сирийское правительство опровергло эти утверждения.

Газета «Ар-Рая»
14.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая