17
Пн, дек

Эрдоган сладко говорит, но действует как лиса

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Президент Мали Ибрагим Абубакар Кейта заявил в пятницу вечером (02.03.2018), что его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган придаёт большое значение развитию мусульманских стран и повышению уровня их благосостояния», — пишет «Анадолу» от 02.03.2018.

«Это произошло на совместной пресс-конференции в Бамако, столице Мали, после подписания ряда соглашений между двумя странами.

Обращаясь к Эрдогану, президент Мали сказал, что исламскому миру нужен «лидер, который говорит и демонстрирует свою руководящую роль, и этот голос хорошо слышен, и мы поддерживаем его».

Он высоко оценил визит президента Турции в Мали и подписание двумя сторонами ряда соглашений.

Он также приветствовал заинтересованность Анкары в инвестировании в энергетику Мали.

В четверг вечером (01.03.2018) Эрдоган, посетив Мали, завершил пятидневный африканский тур, включавший Алжир, Мавританию и Сенегал, в рамках усилий по расширению сотрудничества между его страной и африканским континентом».

«Ар-Рая»: Эрдоган в очередной раз играет на чувствах мусульман. Он посетил Африку под предлогом стремления развивать мусульманские страны. Однако реальная цель его визита заключается в расширении влияния Америки путём заключения экономических и других сделок. Политика Эрдогана, особенно внешняя, к сожалению, базируется на интересах Америки. Если он действительно заботится об интересах мусульман и развитии их стран, то совсем рядом находится Сирия, которую от Турции разделяют лишь мнимые границы, и она находится ближе, чем Африка.

Однако революция Шама разоблачила врагов Уммы и лицемеров во главе с Эрдоганом, который участвует в заговоре против революции с целью закрепить преступный проамериканский режим. Он обманывает повстанцев, связав руки их руководителей грязными политическими деньгами, что привело к замораживанию фронтов и возгоранию междоусобиц, которые каждый день уносят жизни мусульман по вине их лидеров, озабоченных сохранением личного влияния. За их спинами стоят дьяволы, которые наущают и следят за их грязной работой. Так поступил Эрдоган с мусульманами, и это его горькая реальность, которую мы ощущаем. Мы просим Аллаха защитить всех мусульман от его зла.


Газет «Ар-Рая»
07.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая