17
Пн, дек

Америка продлевает санкции в отношении России ещё на один год, несмотря на услуги последней в Сирии

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«В субботу (03.03.2018) Кремль осудил продление санкций США в отношении России, назвав их «незаконными и наносящими ущерб».

Санкции были продлены после анонсирования президентом России Владимиром Путиным оружия, способного преодолеть американские противоракетные системы», — пишет сайт лондонской газеты «Аль-Хаят» от 03.03.2018.

«Агентство «Интерфакс» цитирует пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова: «Мы никогда не были инициаторами этих санкций, считаем их незаконными, наносящими вред не только народам наших двух стран, но и всему миру».

Соединённые Штаты ввели экономические санкции в отношении России после присоединения украинского полуострова Крым в 2014 году и конфликта между киевскими силами и сепаратистами, лояльными к России, на востоке Украины.

Санкции были продлены ещё на один год по распоряжению президента США Дональда Трампа.

Заявление об этом решении появилось после жёсткой речи Путина в парламенте, объявившего о новом «непобедимом» оружии, способном преодолеть противоракетные системы США.

Несмотря на утверждение Путина о том, что он «никому не угрожает», его речь вызвала опасения по поводу новой гонки вооружений между двумя сверхдержавами, учитывая их напряжённые отношения по причине постоянных разногласий по Сирии и Украине и обвинений России во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году».

«Ар-Рая»: это политическая глупость — думать, что посредством преступного соглашения с Америкой по Сирии Путин достигнет отмены санкций. Сделки останутся в границах Сирии, поскольку Россия служит интересам Америки, которая не нуждается в том, чтобы эти соглашения переходили на другие вопросы. Все страны, основанные на капиталистической идеологии, преследуют только выгоду и эксплуатацию других. Поэтому старания сильных капиталистических стран направлены на то, чтобы доминировать над слабыми капиталистическими странами. Они заключают соглашения с другими такими же капиталистическими странами, чтобы получить от них услугу, а не превратить их в равных себе.

Следовательно, пока Путин сохранит свою политическую глупость, он продолжит служить Америке и осуществлять её интересы в Сирии, выполняя отведённые для него грязные роли. Взамен он встретит от Америки только пренебрежение и унижение и останется, в конце концов, с пустыми руками. О Аллах! Уничтожь одних тиранов посредством других и сохрани Своих искренних рабов.


Газет «Ар-Рая»
07.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая