19
Чт, апр

В седьмую годовщину начала революции Шама

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Шестой год сирийской революции заканчивается реками крови. Врагам кажется, что это конец революции. Они довольны своими достижениями, злорадствуя над теми, кто жертвовал все эти годы, и полагая, что они непобедимы.

Они не знают, что это — установление Аллаха перед переменами, и ты не найдёшь изменения в установлении Аллаха. От Фараона ничего не осталось, кроме урока для тех, кто извлекает уроки, а Муса (а.с.) был обрадован победой от Аллаха и увековечен в Коране.

Сегодня революция стонет от ран в Гуте, которая является ближайшей точкой к оплоту режима — Дамаску. После серии унизительных перемирий, посредством которых была снята осада Дамаска, враги решили покончить с последним оплотом этой осады. После вывода жителей Дарайи, затем — Забадани и Мадая по «Соглашению о четырёх городах», затем вывода жителей деревень Вади-Барада Восточная Гута осталась костью поперёк горла для режима Асада.

Под ложными предлогами, чтобы убедить международное сообщество, убийца-Россия, а за ней — и Америка, используя своего агента Асада, решили истребить народ Гуты, отдалить его от режима в Дамаске и начать свою кампанию под предлогом борьбы с «терроризмом». Совет Безопасности ООН 24 февраля единогласно одобрил резолюцию, которая даёт зелёный свет России, чтобы она продолжила свою кампанию в Гуте, поскольку на заседании СБ ООН было принято решение о прекращении огня сроком на 30 дней, за исключением районов, где, по их утверждению, скрываются «террористы».

С другой стороны, решение жителей Гуты не изменилось; это — революция и то, что она требует, чтобы защитить себя и свою землю. Теперь они показывают всему миру непревзойдённую стойкость, вытекающую из их веры в своего Господа, хотя среди них всё ещё есть те, кто прислушивается к решениям врагов, придаёт значение их классификации на «умеренных» и «террористов» и выводит своих братьев, называя их «террористами». Но враг всё равно не прекратил и не прекратит массовые убийства (даже если он ставит приоритеты в убийствах), потому что в его глазах каждый, кто восстал против режима Асада, является «террористом».

Жителей Гуты не огорчает нападение режима при поддержке России и других, потому что от них ничего другого и не ожидалось, однако их огорчает малодушие тех, кто участвует с ними в этой революции. Боевые фронты с режимом Асада стали похожи на застывшие фронты на Голанах с еврейским образованием, которым уже более сорока лет. В Дарайа повстанцы заняли позицию постороннего зрителя после того, как их руки были связаны политическими деньгами. На севере Гуты некоторые районы Каламуна всё ещё осаждены, и они ждут своей участи из-за зависимости от решений «друзей Сирии».

Таким же образом осаждена провинция Хомс. После вывода жителей города Хомс три года назад, а затем — жителей квартала аль-Ваер около года назад, северная часть провинции подчинилась решению о перемирии, которое постоянно нарушается со стороны режима Асада. Повстанцы этого района не понимают, что они будут сожалеть о своём молчании в тот день, когда сожалеть будет поздно — в тот день они скажут: «Мы были съедены тогда, когда съели белого быка».

Что касается самых больших районов, находящихся под контролем повстанцев — провинция Идлиб и западный Алеппо, — они полностью стали зависеть от «друзей». Даже после того, как режим взял под контроль обширные районы к югу от Идлиба, это не подтолкнуло их к тому, чтобы объединить свои ряды и отказаться от этих «друзей». Вместо оказания помощи Гуте повстанцы были заняты междоусобицами после того, как Турция сосредоточила свои контрольные пункты на фронтах режима. В то время как Гуту разрушают различными видами оружия, северные повстанческие отряды чередуют контроль над освобождёнными районами.

Часть бойцов впустила турок, чтобы они укрепили контрольные пункты, а другая часть присоединилась к турецкой армии в операции «Оливковая ветвь», целью которой является город Африн и его окрестности под предлогом обеспечения национальной безопасности Турции. Они забывают о роли Турции в устранении революции в партнёрстве с Америкой, поддерживающей силы «SDF», которые взяли под свой контроль восток Сирии после вытеснения оттуда организации «ИГИЛ». Этой операцией и участием в установлении контрольных пунктов, согласованных в Астане, Турция хочет овладеть революцией после изнурения повстанцев различными сражениями, прокладывая путь для политического решения США.

При рассмотрении реальности революции проясняется, что и Россия и Турция движутся к осуществлению американского политического решения, предложенного на конференции «Женева-1», целью которого является стремление положить конец революции через создание единого правительства, включающего светскую оппозицию и представителей режима, будь то после ухода Асада или сохранения его у власти. Россия использует свои преступления, чтобы сломить волю народа Шама и отдалить опасность от режима Асада. Турция использует свои деньги для подкупа совести некоторых повстанцев, чтобы умышленно создать междоусобицы и передавать целые районы преступному режиму.

Под свистом пуль и среди руин, оставшихся после преступлений Башара Асада, всё ещё слышны крики народа Шама, отвергающего весь этот заговор. Народ Шама остаётся искренним и верным своей революции, стремясь свергнуть режим. Жители Гуты доказали преступному режиму, России и Америке, что они не подчинятся и не положат свои головы на плаху. На севере Сирии многие районы отказались от междоусобиц, отойдя от группировочных порядков, а также выразили своё желание выполнить долг и оказать поддержку жителям Гуты, открыв фронты на побережье.

Поэтому жители Шама будут непокорно стоять против заговора врагов, пока придерживаются приказа своего Господа. Аллах обязательно окажет им обещанную поддержку. Всевышний Аллаха говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам» (47:7).

Помощь от Аллаха придёт только после оказания помощи Его религии, приняв её как политический проект взамен преступного режима Асада и вручив руководство революцией сознательной группе, которая несёт этот великий проект и стремится осуществить его в реальной жизни. Это — проект Халифата по методу пророчества, который позволит мусульманам жить счастливо и спасти человечество от трудностей жизни под несправедливым капитализмом.


Газета «Ар-Рая»
Мунир Насыр
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
14.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая