04
Пт, дек

Знатные лица Халиля осудили подрывную внеучебную деятельность в школах

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Авторитетные представители мусульман (ахлю-ль-халь ва-ль-акъд) в Халиле (Хеврон) осудили внеклассные смешанные (между полами) мероприятия, с которыми учащиеся сталкиваются в школах.

Во вторник делегация от имени знатных лиц и родителей передала письмо главе образования в Халиле, призвав его прекратить деятельность, которая противоречит просвещению Уммы и которую осуществляют ассоциации, спонсируемые Западом, стремящиеся распространить своё, чуждое народу Палестины, просвещение.

Делегация подчеркнула несогласие народа Палестины с внеучебными смешанными мероприятиями в школах, открытием женских школ для мужчин, танцами девочек перед чужими мужчинами и проведением спортивных мероприятий в школах для девочек в присутствии мужчин. Также делегация призвала организации, проводящие эти мероприятия, прекратить подобную практику среди их детей.

В среду, ещё одна делегация от имени знатных лиц и родителей городов Идна, Захирия и Дура обратились к управлению образования в южной части Халиля, осудив внеклассные мероприятия в школах, призывая прекратить подобную деятельность и выполнять его обязанности в том, что касается обучения. Делегация призвала прекратить те виды деятельности, которые вторгаются в школы и способствуют смешению полов, внедрению ростовщичества и западной культуры, а также отдаляют детей от Ислама и шариатских текстов в дискуссиях и диалогах. И всё это происходит через организации, финансируемые папскими (католическими) миссиями, которые были описаны некоторыми родителями из числа членов делегации как «миссионерские миссии», проводящие разрушительную деятельность среди наших детей под видом внеучебных мероприятий.

Со своей стороны, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, д-р Мусаб Абу Аркуб, вошедший в делегацию, подчеркнул, что необходимо серьёзно противостоять этой кампании, нацеленной на просвещение наших детей и создание целого поколения, оторванного от своей Уммы, религии и культуры. Также он призвал родителей не пускать своих детей на эти подрывные мероприятия, осуждать эту деятельность и не открывать двери школ для этих подозрительных организаций.

Абу Аркуб объяснил, что Хизб ут-Тахрир в Палестине ведёт непрерывную деятельность вместе с народом Палестины, родителями и племенами, чтобы предотвратить эту прозападную кампанию в школах. Эта деятельность включает в себя мероприятия, лекции, проповеди в мечетях, посещение школ и управлений воспитания и образования, чтобы предостеречь от подобной западной атаки на наше образование и показать, насколько она опасна для народа Палестины.

Газета «Ар-Рая»
21.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая